17:15 16 июля | Футбол — РФПЛ

Комиссар матча: "Организации игры "СКА-Хабаровск" - "Зенит" можно поставить "пятерку"


Руководитель департамента профессионального футбола Российского футбольного союза Сергей Куликов отметил высокое качество организации матча чемпионата России между "СКА-Хабаровском" и "Зенитом" (0:2). По его словам, была проделана большая работа по устранению недочетов.

- По ходу матча все было организовано, был полный стадион, эвакуация прошла нормально, задержанных нет, не было ни взрыва петард, ни оскорбительных кричалок, мата, оскорблений, все было нормально, - цитирует ТАСС Куликова. - Тут сработали полиция, службы правопорядка, контрольно-распорядительная служба. В общем, подготовились нормально и к сентябрю предполагают сделать новый свет - сейчас его только усилили. Я бы поставил "пятерку" за организацию.

Была проделана большая предварительная работа, перед матчем встречались с лидерами фанатского движения "Зенита", с местными болельщиками, правоохранительными органами. Клубом и руководством области были проделаны большие инфраструктурные изменения - добавлен свет, постелено новое поле, многое не сделано по мелочам, но молодцы, что к первому матчу успели.

Зрители были довольны всем, кроме, наверное, результата. Их пришло 14 200, из которых 180 зенитовцев. На встрече с ними говорили, что будет самое доброжелательное отношение служб правопорядка с элементами гостеприимства. На берегу Амура есть парк, который реконструируется, набережная будет красивая, большие фонтаны, все люди гуляли, пели и радовались. Получился красивый праздник и дебют.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4417659

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ