Камил Чонтофальски: "В "Зените" мешал лимит на легионеров"

19 ноября 2017, 11:24

Чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе "Зенита" Камил Чонтофальски сказал, что в 2007 году не стал получать российское гражданство из-за того, что ему пришлось бы отказаться от словацкого. Также экс-голкипер питерцев вспомнил о том, как мог сменить Карло Кудичини в качестве резервного вратаря "Челси".

- В конце 2007 года писали, что вам вот-вот дадут российский паспорт. Это правда?

- У меня спрашивали, не хотел бы я получить паспорт, чтобы не попадать под лимит. Но тогда пришлось бы отказаться от словацкого гражданства. Этого я не хотел, потому что выступал за сборную.

- Лимит на легионеров сильно мешал?

- В "Зените" - мешал. Хотя в "Майами" тоже был какой-то лимит, но там я играл постоянно. В 2007 году постоянно выходил на поле во второй половине сезона, но в один момент стало не хватать русских игроков. Адвокат позвал меня и Славу и сказал: "Не вижу разницы между вами, для меня вы одинаковые вратари. Я доволен тобой Камил, но из-за лимита завтра будет играть Малафеев". Я согласился - что еще оставалось?

- Если бы не лимит, вы играли бы чаще?

- Думаю, да.

- Ходило много слухов о том, что у вас есть возможность перейти в клуб из английской премьер-лиги. Говорили даже о том, что мы можете заменить Кудичини в "Челси".

- Это правда. После ухода Кудичини "Челси" искал дублера для Петра Чеха. Мне позвонили прямо в Дубай, где я был на сборах с "Зенитом". Это был последний день зимнего трансферного окна. Виктор Коларж, агент Чеха, посоветовал меня, сам Петр тоже сказал, что хорошо знает меня: "Камил - супер, берите его". Но спортивный директор клуба решил не делать покупок.

- Говорили и про "Арсенал"...

- Его скаут прилетал смотреть на меня, когда я играл за сборную Словакии против португальцев. Один швейцарский агент говорил, что Венгер мной интересуется. Но потом все затихло. В конце 2007 года звали в "Портсмут" и "Фулхэм", но "Зенит" сказал, что я нужен клубу. Рад, что остался, ведь мы выиграли Кубок УЕФА и Суперкубок. В Словакии говорят, что я единственный местный игрок, который завоевал эти трофеи. (Сергей ЯРЕМЕНКО, Гоша ЧЕРНОВ)

Полная версия интервью Камила Чонтофальски

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Крылья Советов 0
Спартак 1
Матч завершен

П2

35%

1.83

ИТБ2 (1.5)

25%

1.88

Обе забьют - да

18%

1.84

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд