00:15 11 июля | Футбол — РФПЛ

Илья Казаков: "Все увереннее говорят, что формат лимита будет "8+17"

10

Известный комментатор Илья Казаков в своей авторской колонке для "СЭ" отметил, что официальная информация о новой формуле лимита на легионеров в РФПЛ будет объявлена в сентябре. По его словам, с сезона-2018/19 одновременно в заявку команды можно будет включить не более восьми иностранцев.

"В кулуарах все увереннее говорят, что формат будет "8+17" и его должны объявить в сентябре.

Если действительно так, ситуация на рынке становится еще более напряженной. "Зенит" и "Рубин" вовремя сориентировались в ней, укрепившись русскими игроками, а у "Спартака", например, такой длины состава просто нет. И брать еще одного легионера, когда их число будет жестко лимитировано, глупо.

Молодые игроки из дубля в этой истории помочь могут вряд ли. Если посмотреть на тот же "Локомотив" – на летних сборах Семин прибегал к услугам дублеров, но ставка будет сделана на старую гвардию. Потому что есть задачи – в данном конкретном случае это место в тройке (хотя по официальной версии, для внешнего мира – в пятерке) и выход из группы в Лиге Европы. А соответствовать задачам надо, чтобы остаться во главе команды. Создание "Казанки" – это ведь шаг именно в эту сторону. Желание понять, можно ли сделать боеспособную команду на основе молодых игроков", - написал Казаков.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Nutria_alado

Одобряю. Самые адекватные цифры. И трёх руских в составе волей-неволей выпустишь, а значит вынужден будешь готовить этих буратин, и 20 югославов с узбеками не наберёшь в состав, всяких там ,,хороших" Мукунку, Хенти и Стретеновичей (если кто не помнит, это то самое чудило из Уралана, которое 9 банок от не шибко забивного Локомотива глотнуло). Да, отчасти это прикрытие себе оголённого места - где недоработали ДЮСШ и СДЮШОР - придётся допиливать уже на уровне дубля и 1й команды, но ЩИто, как говорится, поделать. Ну, и пинок клубам: запускайте свою систему подготовки резерва. Равняйтесь на Барсу, Аякс и МЮ. Централизованная федеральная система подготовки не тянет. Видимо, её будут ,,оптимизировать". Опять же, никто не мешает открывать свои скаутские лагеря в других странах. Хотя бы зоны ЕАЭС. Тот же Локомотив с распростёртыми примут в Белоруссии и Таджикистане - старые связи (Гуренко, Лаврик, Черевченко...), Зенит - в Армении (Овсепян), Краснодар там же (Галицкий - в девичестве Арутюнян), за Спартак и ЦСКА вообще везде по бывшему Союзу болеют - только в путь.

17:35 12 июля

зенит-супер-чемпион

говорят , что кур доят.

10:28 11 июля

Rastan

Говорить могут всё, что угодно, но лимит будет ЖЁСТЧЕ, чем 8+17. Местные тролли тоже много чего пишут,давясь своей зл_о_БОЙ.

05:49 11 июля

Millwall82

Да задолбали вы уже лимитом. Вся адекватная часть России ну попросту против него. Хотя бы потому что там не будет лимитных мест и будет конкуренция. Но некоторые дикость предлагают. Дескать давайте пойдем по пути Китая. И будем пускай ниже Сирии) но зато со своей стратегией футбола. Сдается мне что подобные болелы или Мутко просто работают на агентов и на миллиардный распил в стране. Это минимум. Максимум на полное разрушение футбола в угоду лимитных паспортов.

03:57 11 июля

Lunatic Pride

Застругали уже со своим лимитом. Вертят, как хотят. Главный инструмент. Про то, как снизу поднимать детский, юношеский футбол, повышать квалификацию тренеров, про то, как поднимать культуру российского футбола и футболистов, как регулировать зарплаты молодых россиян, никто не думает. Потому что, блин, сложно. А тут все просто - цифирьками поиграл, потом горячо поспорил с товарищами - 8 или 10? или 6+5? или 5+6? И все - пазл сложился, все как в сказке. И видимость работы есть. И неважно, что уже стонут болельщики. Причем стонут все больше и от сборной, и от клубов, вспоминая "золотой" 2005-й и "платиновый" 2008-й. И какой ведь шанс был у них на этих дрожжах дальше идти в гору! Нет, все растратили, все порушили, ничего не построили, продолжают лимитом вертеть, теперь уже планы на "после ЧМ" строят. А болельщики все так же стонут. Так не для болельщиков ведь стараются! А что, вы думали, для вас?! Ага, щаз, размечтались. Ради идеи национальной стараются! Ради Рассеи-матушки! Шоб рассеяне в составах-то играли, а не иноземцы окаянные. Пусть плохо, зато наши! Тьфу. Уже тошно смотреть на российский футбол. Что в сборной, что в чемпе. Аж слезы на глаза наворачиваются, когда ЛЧ смотришь, или АПЛ, или Бундеслигу, или Ла Лигу... ой, всё.

01:59 11 июля

Андрей Палыч 1979

Прикольно работают они там!РФС ещё не собирались,а уже все и всё знают.Так скоро будет только Мутко и Прядкин ходить на стадион со своим лимитом!

00:47 11 июля

freeman_2048

И сборная будет, как Мальта, поставщиком очков в отборочных турнирах.

00:44 11 июля

NapoliFC

Ну будет у нас 1 клуб в еврокубках как у Мальты, через 3-6 лет.

00:39 11 июля

grroznyi85

Мда. Вот и какой смысл убирать лимит на поле, если в составе 8 легионеров???

00:38 11 июля

Муталискус

клубам пора выходить из рфпл и создавать свою лигу

00:32 11 июля