17:46 29 ноября 2017 | Футбол — РФПЛ

Илья Геркус: "Все обрадовались победе "Спартака" над "Зенитом"


Президент "Локомотива" Илья Геркус отметил, что команде непросто далась победа в матче 18-го тура чемпионата России против "СКА-Хабаровск" (2:1). Также Геркус подчеркнул, что его не беспокоит возвращение "Спартака" в чемпионскую гонку.

– В Хабаровске было очень холодно, и искусственное поле накладывало отпечаток по такому холоду. Но куда нам деваться? Главное, что победили, – сказал Геркус. – Играть было тяжело и опасно. Повезло с локальным потеплением: мы-то боялись, что будет минус двадцать и ниже, а в итоге – всего минус двенадцать. Молодежка "Локомотива" играла в минус двадцать, им крепко досталось! Главной команде игралось чуть легче.

Но все равно мы призываем для минимизации риска относится к таким играм серьезнее. Удивительно слышать вопросы: "А что такого?" К самому Хабаровску претензий нет. Нас хорошо приняли. Уважаем местных болельщиков и в другое время года прилетели бы с удовольствием.

– Вы обрадовались победе "Спартака" над "Зенитом"?

– Все обрадовались. "Зенит" был нашим основным преследователем на тот момент (и остается им). В принципе, "Локомотив" устраивали все три исхода, но победа "Спартака" – самый предпочтительный вариант.

– То есть возвращение "Спартака" в чемпионскую гонку вас не беспокоит?

– Абсолютно нет. Оставшаяся часть сезона будет очень интенсивной и зрелищной. (Александр МУЙЖНЕК)

результаты опроса
68428 чел.
Кто теперь фаворит чемпионата России-2017/18?
"Локомотив"
41.3%
"Зенит"
13.6%
ЦСКА
8.4%
"Спартак"
35.0%
"Краснодар" (или кто-то другой)
1.8%
Материалы других СМИ