19:05 3 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7512, 04.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Игорь Шалимов: "Для тех, кто смотрит игры на позитиве, у "Краснодара" много хороших матчей"»

Игорь Шалимов: "Ахмат" старался играть по счету. Это было нам на руку"


Главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов после победы над "Ахматом" (3:2) в матче 19-го тура чемпионата России заявил, что в игре его команды больше позитива. По ходу встречи "быки" уступали со счетом 0:2, а при счете 1:2 не смогли реализовать пенальти.

- Первый тайм провели плохо, мяч ходил медленно, - подчеркнул Шалимов. - Но мы готовились в течение недели, зная, что "Ахмат" играет плотно, при том что линия обороны находится высоко при плотной обороне. Были открывания, был и технический брак. Иногда просто не надо было туда отдавать. Пропустили два мяча со стандарта, нарушили игровую дисциплину при втором голе. Сделали неправильные вещи. Во втором тайме разозлились, тем более "Ахмат" старался играть по счету, это нам было на руку. Забили быстрый гол, что было важно. Не реализовали пенальти, но продолжили играть. Второй тайм переломили полностью. Приятно, что последний домашний матч в этом году выиграли. Приятно, что болельщики бурно нас поддерживали.

- И все же в ваш адрес болельщики кричали "уходи". Что ответите поклонникам?

- Поклонникам могу ответить так: те поклонники, которые смотрят игры в позитиве, то для них много игр хороших. Понятно, что мы по результату выступаем плохо с первой четверкой, но здесь вопрос того, как ты смотришь игру. Настоящий болельщик смотрит и видит хорошие моменты, радуется, когда выигрываем. Естественно, если мы играем плохо, мы не побеждаем. Когда нет результата, но игра хорошая, как с ЦСКА, то это настоящий болельщик увидит. Негатив? Когда все ждут, что мы проиграем. Это не наши настоящие болельщики. Именно они в первом тайме сегодня и кричали, их заглушили другие болельщики. Здесь можно отчет написать любой. Взять, например, матч Аргентины и России - если я плохо отношусь к тренерам, я бы разорвал в своей статье. Так и с позитивом.

- Уточнение: скандирование "Шалимов, уходи " заглушили динамиками. И чем этот второй тайм отличается от других вторых таймов?

- Ну, мне показалось, что это были болельщики. Тайм? Он лучший, потому что мы проигрывали 2:0. Мы могли также не забить, сыграть вничью. Могли не вырвать победу. А вообще, у нас были хорошие и первые, и вторые таймы. Но если смотреть объективно. (Екатерина ПОТАПОВА)

 

Газета № 7512, 04.12.2017
Материалы других СМИ