16:38 3 июля | Футбол — РФПЛ

Игорь Албин: "Стадион "Санкт-Петербург", скорее всего, передадут "Зениту" в конце года"


Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин выразил мнение, что стадион "Санкт-Петербург" будет передан во владение "Зениту" не раньше конца года. На арене состоялись три игры группового турнира и финал Кубка конфедераций. По дорожной карте клуб должен получить стадион, на котором будет проводить домашние матчи в новом сезоне, уже в августе.

– Есть дорожная карта, которую подготовили мои коллеги из блока имущественных отношений совместно с футбольным клубом "Зенит", – цитирует "Фонтанка" Албина. – Это концессия, работа над которой ведется сегодня органами власти Петербурга и клубом. Есть, правда, некоторые обстоятельства. Пока мы готовились к передаче стадиона клубу "Зенит", мы вступили в режим наследования объектов временной инфраструктуры и периметра безопасности.

У нас появились новые здания, сооружения, удаленный пункт досмотра грузового транспорта, павильоны зоны контроля доступа, масса дополнительных систем, видеокамеры – все это тоже необходимо принимать эксплуатирующей организации. И не только принимать. Все это необходимо законсервировать и сохранить к чемпионату мира по футболу. Поэтому, если футбольный клуб "Зенит" примет стадион, работы у него прибавится по сравнению с первоначальным сценарием.

– Что значит "консервация"? Все эти дополнительные сооружения не будут использоваться в течение года, даже если "Зенит" будет играть на новом стадионе?

– Их необходимо сохранить. Мы приняли решение, чтобы сэкономить средства федерального бюджета, не демонтировать временную инфраструктуру. Это означает, что ей нужна консервация.

– Все-таки, когда должно быть принято решение о передаче стадиона "Зениту"?

– По дорожной карте – в августе. Но я считаю, что сроки сильно сокращены, скорее всего, это будет конец года. Потому что процедуры, которые регулируются действующим законодательством, ни сдвинуть, ни сократить невозможно.

Дополнительная информация

http://www.fontanka.ru/2017/07/03/031/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ