10:50 21 ноября | Футбол — РФПЛ

Игорь Албин - про стадион "Зенита": "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца"

17

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, курировавший строительство стадиона на Крестовском острове, заявил, что его поражало отсутствие динамики в процессе возведения. Он считает, что все, кто имел отношение к объекту, совершили маленький подвиг.

– Лучше ужасный конец, чем ужас без конца, – цитирует "Мир 24" Албина. – История строительства стадиона насчитывает почти 12 лет. Отмечу, что с мая по декабрь 2016 года скорость производства работ увеличились в пять раз. Изыскатели, проектировщики, подрядные организации совершили на этом объекте подвиг. Люди работали круглые сутки, потому что на кону была репутация города и страны.

Поразило отсутствие динамики. За год работы подрядной организации видимых улучшений не происходило. В начале 2016 года темпы производственных работ практически остановились. Отставание было больше чем на год, при этом работы тогда вообще остановили. Это был шок, потому что только закупка технологического оборудования на почти миллиард рублей не была произведена, включая иностранных поставщиков. Когда я в январе-марте 2016 года приходил на стадион "Санкт-Петербург", я был поражен – по справкам на объекте присутствует тысяча человек, по факту – их не было видно, хотя с учетом отставания их должно было быть в несколько раз больше.

Весной 2018 года мы введем еще две станции метро "Беговая" и "Новокрестовская", мост через остров Серный, 18 ноября мы завершили реконструкцию Тучкова моста. То есть с логистикой все будет более или менее в порядке.

Стоимость стадиона "Санкт-Петербург" оценивается приблизительно в 43 миллиарда рублей, он примет семь матчей чемпионата мира-2018.

Дополнительная информация

https://mir24.tv/news/16278394/chempionka-uimbldona-yana-novotna-umerla-ot-raka-v-49-let

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Нефилим

Стадион построен на уровне воды. для этого нужно делать очень качественную гидроизоляцию, что не факт что было сделано. Посмотрим, не уплывет ли он весной...

18:58 21 ноября

Millwall82

ну открыли вернее реконструировали никому не нужную Лужу за 83 млрд и что? как был отвратным стадионом с плохим обзором и акустикой, таким и остался

15:28 21 ноября

лкйфм

Хочу напомнить что у президента работа трудная многие воруют а расстрелять некого все свои а вот посмотрите за какое время и как был построен стадион Краснодара один из лучших в Европе я не удивлюсь может и в Краснодаре воровали но посмотрите какое поле в Питере за такие деньги можно было каждую травинку вручную посадить вот как-то так

14:20 21 ноября

эстонский армеец

Царь из Питера - никому ничего не будет за такое строительство - только улыбается и про новый срок президенства думает!!!

13:11 21 ноября

marksan

shpasic____ Почитай его биографию!

12:45 21 ноября

marksan

Это говорит человек, при котором в России был упразднён Минстрой РФ!

12:44 21 ноября

marksan

Это говорит человек, при котором в России был упразднён Минстрой!

12:43 21 ноября

Tribunal Z

Китайцы наверное построили бы в три раза дешевле, и в пять раз быстрее. Я за Питер, но ведь должен же быть разум и порядок, если его нет и сами не можете всё честно и правильно организовать, то отдайте Китаю, они кстати за крупной воровство расстреливают и тебя не спасёт что ты чиновник. А Москве кивать и показывать пальцем не нужно, у вас под шумок суммы в десятки раз больше разворованы со страны.

12:40 21 ноября

Samba01

Про ужас-ужас всем понятно давно, где посадки? Миллиарды рублей ушли в песок по вине гастарбайтеров? Питерские чиновники все в белом стоят рядом?

12:17 21 ноября

Slim Taller

Стоимость стадиона лучше всех знают болельщики.Сумму можно называть любую,но, желательно, побольше.Чем больше украдено, тем выше гордость за страну.Вот только команду Овечкин неправильно назвал.

11:43 21 ноября

Koira

баклан

11:39 21 ноября

баламошка

Так Распил-Арена это и есть ужас без конца. Чичас в планах у бакланов перенос медиацентра. Частично это будет финансироваться за счет федерального бюджета (привет богатым российским бабушкам), частично – за счет бюджета города... А как же атаки бакланов, ведь систему противовоздушной обороны ещё на завершена?! А как же быть с тем, что стадион уже ветхий, а термиты не дремлют?! Да и кроты спать не собираются, пока в их владениях находится поле.

11:38 21 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

дебил!!!!

11:24 21 ноября

shpasic

вот же баклан.

11:16 21 ноября

Zwolle

Десятилетие беспробудного воровства и раздолбайства сменились пятимесячным авралом. Что это? Разумеется подвиг! Наверное ещё и на ордена/медальки рассчитываете?

11:06 21 ноября

Tribunal Z

На такие деньги можно заново Воркуту отстроить. Кто нибудь будет посажен за такие махинации или у нас все в правительстве друг друга покрывают??

11:06 21 ноября

merniloskut

43 ярда в пересчёте на сегодняшний курс? Пусть не свистит, там все сто, а то и больше!"

11:00 21 ноября