10:12 21 марта | Футбол — РФПЛ

Гурам Аджоев: "В "Арсенале" Дзюба вышел на новый уровень"


Президент тульского "Арсенала" Гурам Аджоев в интервью "Р-Спорту" сказал, что арендованный у "Зенита" нападающий Артем Дзюба в его команде вышел на новый уровень. В трех матчах за "канониров" форвард забил 3 мяча и сделал два голевых паса. В 15 играх премьер-лиги в составе питерцев на его счету 1 гол и 1 результативная передача.

- Сейчас много разговоров о необходимости возвращения в сборную России Дзюбы. А что вы думаете на этот счет?

- Каждый солдат хочет стать генералом. А каждый футболист хочет играть в сборной. Тем более когда чемпионат мира проходит в нашей стране. Все стремятся попасть в сборную, и Дзюба – не исключение. Все остальное - это прерогатива руководства сборной России, которое следит за игроками, выносит оценки и принимает решение. То, что у Артема есть такое желание, что он горит этой мечтой, это очевидно.

- Он способен выйти на новый уровень именно в "Арсенале"?

- Я думаю, что он уже вышел. Он в нынешнем сезоне мало играл за "Зенит", практически не забивал. А у нас – три игры, три гола, две передачи. Артем показывает, что он игрок с большой буквы, что возвращается, что есть мотивация попасть в сборную и все всем доказать, а это очень многое значит. Тем более впереди домашний чемпионат мира, играть будут при своих зрителях.

- Получается, главное – просто верить в футболиста?

- Конечно, это очень важно. Он же это чувствует, он это знает. Его и тренер ценит, и мы его ценим, а самое главное – его уважают болельщики. Могу привести пример: футболки с 24-м номером сейчас очень хорошо продаются в Туле. Это очень многое значит.

Из Тулы - в сборную. Почему Дзюба заслуживает вызова в команду Черчесова //
Дзюба и сборная: если продолжит забивать - в мае вызовут, а пока - рано

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/interview/20180321/1134357230.html

Материалы других СМИ