17:07 13 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Геннадий Орлов: "Кержаков еще мог спокойно играть, но не в "Зените"


Комментатор Геннадий Орлов считает, что экс-форвард "Зенита" Александр Кержаков, завершивший карьеру, мог бы поиграть еще в другой команде чемпионата России. Петербургский клуб объявил, что бывший нападающий назначен на пост координатора юношеских команд системы "Зенита".

– Он еще мог спокойно играть, но не в "Зените", потому что тут стоит одна задача – чемпионство и Лига чемпионов, – цитирует ТАСС Орлова. – У нас в России есть много команд, и он бы мог еще продолжить карьеру в любой другой, нигде каши не испортил бы. Но он понял, зачем ему растрачиваться на футбол, когда он создал здесь себе имя, авторитет. Это его решение, и он принял его правильно.

У него нет такого таланта, как у Андрея Аршавина, но он забил больше всех. Он лучший бомбардир за его целеустремленность, умение тренироваться и оптимизм, который всегда присутствовал в его действиях. Это его отличительные качества. К тому же неслучайно он уезжал играть в "Севилью", потом вернулся в "Динамо", но сам считал, что его родная команда – "Зенит". После возвращения в Санкт-Петербург он тоже достойно играл. У него красивая карьера, он достоин прекрасных проводов, и здорово, что его оставили в системе клуба. Теперь он наблюдает за молодыми ребятами, у него есть опыт, и он может распознать, кто на что способен.

Результаты опроса

42619 чел.

Кто станет чемпионом России-2017/18?
30.2%
"Спартак"
19.9%
ЦСКА
39.7%
"Зенит"
10.2%
Кто-то другой

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4412396

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...