19:21 28 июня 2017 | Футбол — РФПЛ

Евгений Гинер: "Мы - футбольная страна. Но вот лимит..."

21

Президент ЦСКА Евгений Гинер в рамках мастер-класса для студентов факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" бизнес-школы RMA отметил, что российские клубы могут заработать 90 процентов своих денег только через еврокубки. Гинер подчеркнул, что считает Россию футбольной страной.

Леонид Слуцкий сказал, что Россия – нефутбольная страна. А как вы думаете, футбольная ли мы страна, учитывая проходящий Кубок конфедераций?

– Футбол в мире – спорт номер один. Футбольная общественность считает, что наша страна не менее футбольная, чем все остальные. Слабая посещаемость сборной России не говорит о том, что мы футбольная или нефутбольная страна. Должен быть футбольный подход к развитию этого вида спорта. Надо начинать с юношеского футбола, детского, надо, чтобы государство обратило внимание на проблему. Как в Германии. Только сейчас мы создаем инфраструктуру. Люди пока еще не привыкли к хорошим стадионам, удобным. Поэтому кто-то и не ходит на матчи.

Клубы должны добывать деньги, зарабатывать. "Халл Сити", который возглавил Леонид Викторович, если выйдет в премьер-лигу, сразу получит 60 миллионов. Почему? Телевизионные права. Российские же клубы могут заработать 90 процентов своих денег только через попадание в еврокубки.

Мы – футбольная страна. Выигрывали Олимпиаду, Кубок Европы, еврокубки. Есть, правда, и проблемы. Лимит на легионеров, например. В спорте, как и в бизнесе, должна быть конкуренция. А то из-за лимита многие игроки, которые недотягивают до премьер-лиги, имеют российский паспорт и получают огромные деньги... Надеюсь, в ближайшее время многое поменяется. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

результаты опроса
37327 чел.
Какой лимит вам нравится больше - "6+5 в составе" или "10+15 в заявке"?
"6+5 в составе"
3.6%
"10+15 в заявке"
32.2%
Я за ужесточение лимита "6+5"
9.8%
Я за смягчение лимита "6+5"
2.7%
Я за отмену лимита
51.7%
21
КОММЕНТАРИИ (21)

xStream

Ну что вам дались эти легионеры, Евгений Леннорович? Не уж то нет других схем вывода денег?

23:48 28 июня 2017

Восставший из пепла

Никто не мешает ВСЕМ президентам клубов РФПЛ принять кодекс, что они не платят российским игрокам выше определенной суммы. Сами переплачиваете, а потом скулите.

21:41 28 июня 2017

Монте-Кристо(Мститель) .

Россия была футбольной страной пока гинеры к власти не пришли. 25 лет назад.

21:39 28 июня 2017

механик39

Выигрывали Олимпиаду еще при царе " горохе " .

20:59 28 июня 2017

КБ Спартак

Жалко, что Евгений Леннорович не в он лайне с простыми юзерами, я бы ему задал такой вопрос.... Евгений Леннорович, я так понимаю, чтобы наши футболисты развивались, им нужна конкуренция с иностранными КАЧЕСТВЕННЫМИ футболистами. Вопрос: кто из наших клубов может себе позволить купить игроков уровня Бейла, Бензема, Данни Алвеса, Хуммельса? Даже "Зенит" не может. Не то, что не может - они сами НИКОГДА не поедут. Игроков рангом пониже завлечь можно, но о-о-о-о-очень большими деньгами и то... Манолас в "Зенит" за о-о-о-очень большие деньги, но в рублях - не поехал. Игроков ещё рангом пониже у нас навалом и что? Сильно наши выросли от конкуренции с тошичами, милановыми, кариоками? А амкары и прочие оренбурги кого покупать будут, равшанов и джамшутов? Так зачем весь фарс этот с лимитом? Нищебродская страна с нищебродскими футбольными клубами должна РАЗВИВАТЬ СВОИ ФУТБОЛЬНЫЕ ШКОЛЫ, а не проводить ЧМ на фоне потёмкинских деревень, менять весну-осень на осень-весну, заботиться лимитами и проводить мифический чемпионат между российскими клубами и украинскими!!! Клоуны, благодаря вам российский футбол умер, а вы ему горчичники пытаетесь нафигячить!

20:42 28 июня 2017

shpasic

это была цитата Гинера.

20:17 28 июня 2017

shpasic

есть интервью Гинера от октября 2005 года. Поэтому я и говорю, что нам нужен лимит на легионеров. В некоторых ситуациях вполне можно обходиться без привлечения иностранцев. Например, ЦСКА не приобретал в этом году за рубежом игроков обороны, поскольку у нас в этой линии есть хорошие российские футболисты, причем как в основной команде, так и в дубле. Однако бросать молодых ребят, не имеющих опыта серьезных баталий, в «мясорубку» нашей премьер-лиги было бы неправильно – это может привести к плачевным результатам. И решать вопрос с сокращением легионеров нужно, еще раз повторю, постепенно.

20:17 28 июня 2017

karlikf1

serzheo 20:00. Нет, ну 4-5 россиян-то там всяко будут играть. Куда тренеру сборной придётся обращать свой выбор, на хабаровский СКА, на Шинник, Балтику, Тюмень, Волгарь, Факел? Потому. что только там российские игроки будут иметь регулярную игровую практику. Или поднимать с лавки запасных купетовых-кокориных-васиных-тарасовых-комбаровых-глушаковых. Потому, что не будут перечисленные персонажи иметь постоянную игровую практику в своих клубах в случае отмены лимита. Такие как Гинер мыслят исключительно шкурными интересами - интересами своих клубов, а на сборную им нас рать с высокой колокольни.

20:11 28 июня 2017

serzheo

karlikf1___Амкар, Уфа? Ага, размечтался. На нижнюю восьмерку посмотри... Там негр на негре сидит и негром погоняет. Откуда взялись эти красавцы и зачем - никто не знает, ну почти никто...

20:00 28 июня 2017

Кузьмич-Кузьмич

Ну не хочет Гинер и прочие своих игроков выращивать! Запретить вообще легионеров. Кого воспитаешь - те и играть будут. И появятся новые Яшины, Стрельцовы, Воронины, Бобровы, Сальниковы. А на африканцах и южноамериканцах российский футбол не поднимешь.

19:53 28 июня 2017

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Доктор Хряк KotMaks Вот именно из-за таких "экспертов" , которые принимают ключевые решения в РФПЛ , и дошли до дна. 19:41--------- На самом деле, до дна ещё не дошли. Снизу постучали.)))...Открыли,посмотрели-Спартак))

19:51 28 июня 2017

SIZ170

.....лимит в топку...... выживает сильнейший.... давайте введём лимит на *гастеров*)))))

19:49 28 июня 2017

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Как только Слуцкий из России уехал мы стали футбольной страной?)) Символично...Но я догадывался что все дело в Слуцком.а не в стране)))

19:48 28 июня 2017

Thomas_Boy_

Вообщет, айбибэки должны сидеть и не квакать.)

19:47 28 июня 2017

Веефника

Плохому футболисту всегда лимит мешает

19:46 28 июня 2017

Айл би бэк

Вообщет, Евгений Гинер должен отсидеть в тюрьме сначала, а потом квакать.

19:45 28 июня 2017

karlikf1

В случае отказа от лимита, у тебя же, в ЦСКА, будут играть по 9-10 негров. бразильцев, чехов, шведов и прочих нехристей. Такая же картина будет в других столичных клубах, в Зените и некоторых других. Из кого будет формироваться сборная - из игроков Терека, Урала, Амкара, тульского Арсенала, Крыльев, Уфы. Потому, что только там будут более-менее играть российские игроки, а у тебя например в клубе они будут едва ли выходить на замену к концу матча. Кто у тебя в ЦСКА будет играть в основе - Акинфеев, да Головин, да и то последний не всегда!

19:45 28 июня 2017

KotMaks

Молодец какой Гинер. Опять все на государство спихнул. Кто-то за него должен игроков растить, а ему, видите ли, некогда, он должен деньги зарабатывать :-) Это вот вообще перл "... из-за лимита многие игроки, которые не дотягивают до премьер-лиги, имеют российский паспорт и получают огромные деньги ... " А кто, интересно, им такие деньги платит ? Гинер - это Полкан из мульта про "Летучий корабль" - на вопрос: " Построишь команду ?" , отвечает : "Куплю" . Вот именно из-за таких "экспертов" , которые принимают ключевые решения в РФПЛ , и дошли до дна.

19:41 28 июня 2017

Thomas_Boy_

Леннорыч, оставь ты лимит в покое. И так играть некому.

19:36 28 июня 2017

serzheo

Лимит действительно мешает, негров за еду привозить. А АПЛ, к слову, лимит тоже есть и по- жестче чем у нас.

19:34 28 июня 2017

Arty

ЕВГЕНИЙ ГИНЕР: "МЫ - ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА. НО ВОТ ЛИМИТ..." Только играть не умеем)))

19:28 28 июня 2017