19:21 28 июня 2017 | Футбол — РФПЛ

Евгений Гинер: "Мы - футбольная страна. Но вот лимит..."


Президент ЦСКА Евгений Гинер в рамках мастер-класса для студентов факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" бизнес-школы RMA отметил, что российские клубы могут заработать 90 процентов своих денег только через еврокубки. Гинер подчеркнул, что считает Россию футбольной страной.

Леонид Слуцкий сказал, что Россия – нефутбольная страна. А как вы думаете, футбольная ли мы страна, учитывая проходящий Кубок конфедераций?

– Футбол в мире – спорт номер один. Футбольная общественность считает, что наша страна не менее футбольная, чем все остальные. Слабая посещаемость сборной России не говорит о том, что мы футбольная или нефутбольная страна. Должен быть футбольный подход к развитию этого вида спорта. Надо начинать с юношеского футбола, детского, надо, чтобы государство обратило внимание на проблему. Как в Германии. Только сейчас мы создаем инфраструктуру. Люди пока еще не привыкли к хорошим стадионам, удобным. Поэтому кто-то и не ходит на матчи.

Клубы должны добывать деньги, зарабатывать. "Халл Сити", который возглавил Леонид Викторович, если выйдет в премьер-лигу, сразу получит 60 миллионов. Почему? Телевизионные права. Российские же клубы могут заработать 90 процентов своих денег только через попадание в еврокубки.

Мы – футбольная страна. Выигрывали Олимпиаду, Кубок Европы, еврокубки. Есть, правда, и проблемы. Лимит на легионеров, например. В спорте, как и в бизнесе, должна быть конкуренция. А то из-за лимита многие игроки, которые недотягивают до премьер-лиги, имеют российский паспорт и получают огромные деньги... Надеюсь, в ближайшее время многое поменяется. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

результаты опроса
37327 чел.
Какой лимит вам нравится больше - "6+5 в составе" или "10+15 в заявке"?
"6+5 в составе"
3.6%
"10+15 в заявке"
32.2%
Я за ужесточение лимита "6+5"
9.8%
Я за смягчение лимита "6+5"
2.7%
Я за отмену лимита
51.7%
Материалы других СМИ