02:33 27 июля | Футбол — РФПЛ

"Динамо" может сыграть на новом стадионе в конце сезона-2017/18

1

Руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов сообщил, когда стадион сможет принять первые официальные встречи. По его словам, "Динамо" может сыграть на новом стадионе в конце сезона-2017/18.

– Ближайший зимний перерыв футбольного чемпионата и всю весну 2018 года мы посвятим проверкам и тестам, причем самым разнообразным, - цитируют Перегудова "Известия". - Не только спортивным, но и проверке систем безопасности, работе Росгвардии и МВД. Хотим посмотреть, как это будет происходить в режиме полной заполняемости трибун.

– А первые официальные встречи когда планируете проводить?

– Это возможно только после сдачи объекта в эксплуатацию. Думаю, реальный срок – июнь 2018 года, если говорить о первом концертном мероприятии. Футбольному "Динамо" будет предоставлен выбор: или сыграть последние матчи сезона-2017/18 на новом стадионе, или переехать на него уже с начала сезона-2018/19.

– Помимо футбольного "Динамо" и баскетбольного ЦСКА, с кем еще планируется длительное сотрудничество? С хоккейным "Динамо" обсуждали переезд на "ВТБ Арену"?

– Хоккеисты и руководство "Динамо" приезжали к нам, смотрели объект, тренерские комнаты, раздевалки, согласовывали с нами качество льда. Мы активно работаем и с обществом "Динамо", через которое ВТБ спонсирует все клубы бело-голубых, и ВФСО распределяет эти средства в том числе на ФК и ХК "Динамо". Несмотря на то что мы для хоккеистов просто спонсоры, мы считаем правильным, чтобы этот клуб играл в Петровском парке. Решение принимать обществу и хоккейному клубу. Мы готовы принять их у себя, а время покажет.

Дополнительная информация

http://iz.ru/615878/aleksei-fomin/andrei-peregudov-vtb-arena-park

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

prof75

Ну хоть врать перестали: "мы готовы их принять у себя". Нагло, по-рейдерски, отобрали стадион у Динамо. "Объяснить" могут всё.

06:40 27 июля