09:55 10 октября | Футбол — РПЛ

Дело о побоях с Кокориным и Мамаевым передали в ГСУ московской полиции


Расследование двух уголовных дел о побоях, фигурантами которых могут стать футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, передано для расследования в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

"Уголовное дело по факту нанесение побоев двум гражданам на улицах 2-й Брестской и Большой Никитской передано для проведения дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД по Москве, - отметил представитель ГУ МВД. - Следователи следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве приступили к расследованию этих уголовных дел

Расследование уголовных дел находится на контроле руководства столичной полиции".

По информации правоохранительных органов, первый конфликт произошел около 08.30 по московскому времени 8 октября, когда двое мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой, которая по паспорту имеет фамилию Маслий). По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

После избиения водителя компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Причиной его избиения мог стать конфликт на национальной почве. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин получил от одного из них удар рукой по лицу. Как сообщал адвокат Геннадий Удунян, Пак и Гайсин просят следственные органы переквалифицировать статью, по которой возбуждено дело об избиении их футболистами: заменить статью о побоях на статью о хулиганстве по мотивам расовой ненависти.

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет

Дополнительная информация

https://tass.ru/proisshestviya/5656437?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&utm_content=23451357

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...