04:14 17 июля | Футбол — РФПЛ

Авраам Грант: "Смолов – "убийца" на поле. У него подходящий менталитет для Европы"


Экс-тренер "Челси" Авраам Грант побывал на матче за Суперкубок России между "Спартаком" и"Локомотивом" (2:1). После игры в интервью "СЭ" специалист оценил игру нападающего сборной России и "Краснодара" Федора Смолова.

– Ему на Кубке конфедераций, на мой взгляд, как раз не хватало той остроты, которую придают игроку выступления в топ-лиге.

– По-моему, он был после травмы, верно?

– Матч с Мексикой он даже сыграл с травмой, полученной на разминке.

– Не думаю, что нынешнему поколению футболистов хорошо выходить на поле с травмами. Потому что игра стала более интенсивной, она требует больше физических усилий. Времена, когда люди могли выступать с повреждениями, на мой взгляд, ушли в прошлое. Сейчас, даже если ты теряешь из-за травмы 10 процентов своих способностей – ты уже небольшой помощник команде. Когда-то, лет 20 назад, я и сам заставлял игроков выходить на поле недолеченными и отдавать команде все, что они могут. Но с тех пор многое изменилось. А Смолов – не только хороший футболист, но и интересная личность. Что тоже очень важно.

– Вы знакомы с ним лично?

– Да. Мы пару раз встречались, и я был впечатлен. Умный парень, хорошо говорит по-английски. Но самое главное, что Смолов – "убийца" на поле! Не сомневаюсь, что если он решится на отъезд в Европу, то у него все там будет хорошо. У него для этого подходящий менталитет. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Авраама Гранта

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ