23:12 11 июля 2017 | Футбол — РФПЛ

Андрей Кобелев: "Если бы я остался в "Динамо" - оно бы не вылетело из премьер-лиги"


Бывший главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев отметил, что смог бы спасти команду от вылета из премьер-лиги, информирует еженедельник "Футбол". В мае 2016 года специалист был отправлен в отставку с поста наставника москвичей за три тура до конца чемпионата России. По итогам сезона "Динамо" напрямую вылетело в ФНЛ впервые в своей истории.

– Свой уход из "Динамо" в разгар борьбы за выживание считаете ошибкой?

– Неправильно говорить, что я ушел сам. Понятно, что, если у команды нет результата, увольнение тренера выглядит логично. Тем не менее до сих пор убежден: если б меня тогда не убрали, место в премьер-лиге "Динамо" бы сохранило. И мне без разницы, кто и что на эту тему думает.

– Объясните.

– Меня уволили за три тура до конца, когда для спасения требовалось набрать три очка. Я был уверен, что мы с задачей справимся. И еще увидел бы в той ситуации логику, приди вместо меня тренер с перспективой на будущее. Но странно доверять борьбу за выживание тренеру из "молодежки". Там совсем другая работа, а здесь – решающие матчи в премьер-лиге. Когда я узнал, каким составом в этих матчах играет команда, cтало понятно, что спасти ее может, увы, только счастливый случай.

– Вы собирались пригласить в "Динамо" Александра Кержакова?

– Не только собирался, но и приглашал. Как только объявили, что с "Зенитом" на сборы Саша не поедет, я позвонил ему и позвал в "Динамо". Это было еще летом 2015-го. Кержаков предложение воспринял с энтузиазмом: очень хотел играть и готов был к нам перейти. Но питерский клуб не отпустил.

– Через полгода снова обратились в "Зенит"?

– Да. В нападающих, особенно после ухода Кокорина, мы нуждались остро. Но история повторилась: вето на переход наложило руководство "Зенита".

Дополнительная информация

https://www.ftbl.ru/in-focus/andrej-kobelev-esli-by-ya-ostalsya-v-dinamo-ono-by-ne-vyletelo-iz-premer-ligi/

Материалы других СМИ