13:04 4 июля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7384, 05.07.2017

Андрей Будогосский: "Видеоповторы в чемпионате России – это реально"

7

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал "СЭ" возможность эксплуатации в матчах премьер-лиги системы видеоповторов, которая использовалась на Кубке конфедераций.

– Останется ли необходимое оборудование, возможны ли видеоповторы в премьер-лиге?

– Изучаем вопрос, необходимы подготовленные люди. Но пока однозначно сказать не готов, как это будет.

– На исполкоме вы будете поднимать вопрос?

– Конечно. Будем обсуждать, безусловно. Важно, чтобы система работала на пользу, эффективно, чтобы не было тех негативных моментов, которые мы увидели на Кубке конфедераций.

– Как оцените вероятность, что в чемпионате России система начнет применяться в ближайшее время?

– Это реально. Я не хочу ставить препоны. Мое мнение по этому поводу вы знаете.

– Когда может быть принято решение?

– Обсудим видеоповторы на сборе судей премьер-лиги, как ребята оценивают. (Сергей ЕГОРОВ)​

Сергей Прядкин: "Пока введение видеоповторов в новом сезоне премьер-лиги невозможно" //
Андрей Будогосский: "Система видеоповторов с использованием телепузиков несовершенна"

результаты опроса
23335 чел.
Видеоповтор в футболе - вы за или против?
За
81.9%
Против
18.1%
7
Газета № 7384, 05.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Ашхабадец

Помню, как ГИБДД было против видеорегистраторов. Здесь то же самое. Самое главное определиться в трактовках правил. Если с "вне игры" все ясно, то надо наконец сделать разграничение в "выставленном локте" или "разведеных руках", некоторым судьям по-фигу, или при подкате, одно дело, когда игрок выбивает мяч и об него спотыкаются (часто специально) или затем игрок врезается в ногу соперника, тут каждый судья определяет нарушения исходя из собственной предвзятости или своей квалификации. Наверное, Будогосский не заостряет на этом внимание, чтобы потом, исходя из собственных симпатий, по разному оценивать ситуацию.

10:01 5 июля

Nik-55

Обязательно нужно, меньше спорных голов и решений судей будет.

04:32 5 июля

aravir

Кубок Конфедерации показал, что видео повторы до заднего места. Всё решает главный судья. Матч за 3-е место это наглядно показал. Было 2 спорных момента с назначением пенальти в дополнительное время и затем не назначение. Судья решил, что он, в любом, случае. прав и повтор не смотрел. Хотя на повторах были видны ошибки главного арбитра. Вывод: если судью хорошо заинтересовать, то система видео повторов ему не нужна. Вот когда за повторы будут ответственны те, кто их смотрит, тогда может что-то и изменится. Скажем, судьи видео повторов заявили, что было нарушение, а главный на это не отреагировал. Тогда сразу понятно, кто заинтересованное лицо. А в данной ситуации каждый пеняет друг на друга. Одни говорят, что их о повторе не просили, а другой говорит, что ему не подсказали. Таким образом, коррупция, как процветала, так и будет процветать.

16:54 4 июля

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

crazysun78, опередил. реально не понятно почему "ребята" будут обсуждать вводить ли за ними контроль и лишать ли их нитей влияния на результат?! будка несет очередную дурь.

16:37 4 июля

ddf

"Видеоповторы в Чемпионате России - это необходимость!". Главное грамотно определить в каких случаях судья обязан смотреть видеоповтор. (На кубке конфедерации это был единственный спорный момент - например в доп.время в матче за 3-е место когда не был назначен пенальти в ворота Португалии, или с не назначенным пенальти в ворота Мексики в мате с Россией). В остальном система показала себя с наилучшей стороны.

15:06 4 июля

crazysun78

а почему это введение видеоповторов будет обсуждаться на сборе судей???... судьи тут вообще последняя инстанция, - как скажут, так и вперед...

14:20 4 июля

qwe20

ну так вводите, а не болтайте

13:41 4 июля