13:55 4 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Андреас Гранквист: "Думал, телефон просто разорвется от поздравлений"


Защитник "Краснодара" Андреас Гранквист в интервью клубной пресс-службе отметил, что был безмерно счастлив и горд, когда его признали лучшим футболистом года в Швеции. Игрок также добавил, что получил много поздравлений по поводу своей награды.

– Когда узнали, что именно вы стали обладателем национального "Золотого мяча", и стало ли это для вас неожиданностью?

– Награды на торжественном вечере "Галан" в Стокгольме вручались в понедельник, а в четверг накануне мне позвонил главный тренер сборной Швеции и пригласил меня на это мероприятие, сказав, что я номинирован на футболиста года в Швеции. Не скажу, что это стало для меня полной неожиданностью. Еще до стыковых матчей с Италией, и в то время, когда они игрались, ходили разговоры о том, что я являюсь одним из главных претендентов на эту награду. Но в таких вещах заранее нельзя быть уверенным на все 100 процентов, и только когда на сцене вскрыли конверт и назвали мою фамилию, я окончательно поверил, что победил. Я был безмерно счастлив и горд. Для меня это было очень важным признанием моего профессионального мастерства. 10 лет подряд эта награда отдавалась Златану Ибрагимовичу, и я стал первым, кто удостоился приза после него.

– Златан лично вас поздравил?

– Нет. (улыбается)

– А много вообще было поздравлений?

– Да, они сыпались отовсюду – звонки, сообщения! Думал, телефон просто разорвется от них. (улыбается) Поздравляли со всей Швеции – и близкие, и те, с кем я очень давно не общался, и незнакомые. Мне было очень приятно, что люди так радуются вместе со мной и желают мне позитива.

– Как на выбор вас лучшим футболистом страны отреагировали местные СМИ и болельщики?

– Всегда есть два мнения. Одним нравится то, что происходит, другим – нет. Мой титул – не исключение. Большинство медиа и болельщиков были согласны с выбором жюри, но приходилось слышать и мнения, что этот приз должен был получить другой. Так или иначе, в жюри входят наиболее авторитетные футбольные люди страны, и это их решение, наверное, стоит уважать. А что касается критических стрел в свой адрес, я всегда уважаю конструктивную, позитивную критику, но самое важное для меня – мнение моих родных и близких. Они всегда меня поддержат, но в случае чего и честно скажут, если я что-то сделал не так или недостаточно хорошо.

– А как вас встретили в клубе, когда вы вернулись из Швеции в статусе лучшего игрока своей страны?

– (улыбается) Поздравляли, говорили разные хорошие слова. Но, конечно же, не обошлось и без подколов – в футбольной команде без них никак. Шутили, мол, Златан получил травму, а ты – награду.

Дополнительная информация

https://www.fckrasnodar.ru/team/news/object/?object_id=130554

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...