08:00 27 июля 2017 | Футбол — РФПЛ

Анатолий Давыдов: "Манчини будет проявлять интерес к "Зениту-2"


Главный тренер "Зенита-2" Анатолий Давыдов после победы над "Сибирью" (2:1) отметил, что наставник первой команды Роберто Манчини будет следить за второй командой. Однако пока, по словам наставника, контакт с итальянским специалистом непостоянный.

"Зенит-2" одержал первую победу в сезоне. Психологически стало полегче?

– У нас молодая команда. Порой ребята реагируют на происходящее не так, как более опытные футболисты. Был хороший контроль мяча, создавались моменты, пусть далеко не все и реализовывались. Но, как говорится, конца и края работы не видно.

– После игры с "Тюменью" вы сказали: "Будем двигаться дальше, ребят из цыплят превращать в хороших игроков". Положительная динамика видна?

– Пока еще рано делать какие-то выводы. Но потихоньку определенные игровые моменты нас – тренеров – начинают устраивать.

– Какие именно?

– Игра в середине поля, работа на флангах, чаще создаем голевые моменты. Да, не хватает мастерства, однако уже хорошо, что у нас появляются шансы. Реализацию будем улучшать.

– Насколько пристально Роберто Манчини следит за "Зенитом-2"?

– Мы с ним виделись, разговаривали. Он приходил к нам на базу. Может быть, пока контакт непостоянный, но, думаю, Роберто будет проявлять к нам интерес. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Материалы других СМИ