19:38 12 июля | Футбол — РФПЛ

Александр Сапета: "Скорее бы "Динамо" перебралось на новый стадион"


Полузащитник "Динамо" Александр Сапета отметил, что по игре команда была сильнее всех в ФНЛ, информирует VTBRussia. Хавбек подчеркнул, что больше не хотел бы играть в первом дивизионе.

– Перед прошлым сезоном у вас были сомнения, что выполните задачу?

– Нет. Как раз были уверены, что больше года в ФНЛ не задержимся. Все-таки у нас собралась отличная команда. Многие футболисты с опытом выступления в премьер-лиге. С начала турнира пошла игра, стали побеждать, все время шли на первом месте с отрывом, это придавало уверенности в своих силах. Чувствовали себя спокойно. По игре было видно, что мы сильнее.

– В РФПЛ будет тяжелее, но и самого футбола там побольше?

– Конечно. Две-три команды в ФНЛ пытались играть, остальные вставали у своих ворот и просто отбивались. Я всю жизнь играл в высшем дивизионе и сейчас прочувствовал разницу. Больше не хотелось бы попадать в ФНЛ. С нетерпением жду РФПЛ, где собраны топовые команды. Нам есть что показать на этом уровне, будем биться.

– В ФНЛ и с плохими газонами натерпелись? Где был "огород"?

– В РФПЛ тоже встречаются разные поля, а в ФНЛ худшее – на арене "Нефтехимика". Там было действительно тяжело играть.

– Вы были на стройке нового стадиона "Динамо"?

– Нет, но парни заглядывали и говорят: "Вообще огонь". Будет шикарный стадион. Скорее бы туда перебраться! Говорят, что первый матч проведут примерно через год. Наши болельщики ждут эту арену, чтобы не мотаться в Химки. Сейчас у всех команд свои стадионы. Вот и у нас появится. Кстати, я застал еще старый стадион "Динамо", когда выступал за "Сатурн". Хотя это было так давно, что я уже плохо помню.

Дополнительная информация

http://vtbrussia.ru/sport/soccer/s-neterpeniem-zhdem-starta-rfpl-nam-est-chto-pokazat-na-etom-urovne/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ