13:21 20 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Александр Сапета: "Недоволен своей игрой. "Спартак" устал, когда меня заменили"


Полузащитник "Динамо" Александр Сапета считает, что бело-голубым удалось уйти от поражения в матче 1-го тура чемпионата России со "Спартаком" (2:2) благодаря лучшей физической готовности. Хавбек отметил, что болельщики создали на трибунах "Арены Химки" атмосферу, которой не хватало на матчах ФНЛ.

– Весь матч играли в едином порыве. Второй гол – заслуга всей команды, – говорит Сапета. – До перерыва у "Спартака" были силы, нам забили дважды за 4 минуты. Затем на сопернике сказались 120 минут в Суперкубке, красно-белые подсели, а мы были лучше подготовлены физически. Придавили.

– Что творилось в раздевалке после игры?

– Все были на эмоциях. Все-таки отыгрались с 0:2. Тренер поздравил команду и лично Сашу Ташаева. Классно выйти на замену и забить на последних секундах. Что касается меня, то я не очень доволен своей игрой. Все могло быть лучше, но спартаковцы устали только тогда, когда меня уже заменили.

– Какие впечатления остались от дерби?

– Долго ждали старта в премьер-лиге. Здесь совершенно другие эмоции, чем в ФНЛ. На первую игру с чемпионом болельщики заполнили стадион, завесили арену баннерами и создали атмосферу, которой нам не хватало в прошлом году. Конечно, все ждали матча непримиримых врагов. На "Спартак" всегда будет приходить больше всего народу. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Полная версия интервью Александра Сапеты

Андрей Ещенко: "Выдохлись. Но скоро все будет по-другому"
Что случилось со "Спартаком" и его капитаном? // "Похоже, багаж Аленичева кончился"

 

Результаты опроса

22822 чел.

Чем вам запомнился матч "Динамо" - "Спартак"?
53.3%
Красивой игрой и ее сюжетом
46.7%
Безобразной обстановкой на стадионе
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...