22:28 19 июля | Футбол — РФПЛ

Александр Мейтин: "Судя по всему, в драках в Химках виноваты болельщики "Динамо"


Директор по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александр Мейтин в интервью "СЭ" дал оценку дракам на стадионе в Химках в ходе матча 1-го тура премьер-лиги "Динамо""Спартак" (2:2).

– Как вы оцениваете эпизод, когда под атаку фанатов чуть не попал полузащитник "Спартака" Роман Зобнин?

– Негативно.

– Кто виноват в драках на центральных секторах?

– Судя по тому, что удалось увидеть, а также при просмотре фото и видеоматериалов, это болельщики "Динамо". После окончания проверки сможем точно назвать виновных.

– Получается теперь не стоит ходить на стадион в шарфах?

– Никто не запрещает носить шарф. Но, думаю, следует правильно оценивать ситуацию и лучше не рисковать, когда находишься среди болельщиков чужой команды.

– Виновные будут вычислены? Какое они понесут наказание?

– Надеемся, что виновные будут выявлены и понесут ответственность по закону. Соответствующее обращение в МВД мы сделали. С введением на всех стадионах системы биометрической идентификации эта задача существенно упростится. В данном случае виновные были бы установлены в режиме онлайн.

– Стюарды в Химках не готовы к сезону?

– У нас нет особых претензий к работе стюардов на этом матче. Они действовали по ситуации и оперативно пресекали нарушения общественного порядка. То, что произошло на трибуне С, не их вина. Приставить к каждому болельщику по стюарду невозможно.

Что с человеком, которого скинули с трибуны, и он пролетел чуть ли не четыре метра?

– В медицинские учреждения и в полицию он точно не обращался. Думаю, что после окончания матча он ушел домой.

– Какие будут предприняты меры в дальнейшем, чтобы избежать подобного?

– Сегодня мы уже провели совместное совещание с представителями "Динамо", ответственными за безопасность и работу с болельщиками и представителями фанатского движения. Мы наметили пути исключения подобных ситуаций в будущем. Уверен, что свой вердикт вынесет и КДК РФС.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ