20:30 4 апреля 2016 | Футбол — РПЛ

Пресс-служба "Ростова" не дает слова игрокам

Лидер "Ростова" Тимофей КАЛАЧЕВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Лидер "Ростова" Тимофей КАЛАЧЕВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

"Ростов" – лидер чемпионата, команда, ставшая в хорошем смысле слова сенсацией нынешнего сезона. Редакция "СЭ" внимательно следит за откликом читателей, которые справедливо хотят больше материалов о донском клубе. Футболисты и главный тренер команды сейчас очень интересны публике.

Мы с уважением относимся к позиции Курбана Бердыева, который редко дает интервью, концентрируясь на прямых обязанностях, но информация из первых рук все равно крайне важна.

Исходя из этих соображений, корреспондент "СЭ" сразу после завершения 22-го тура премьер-лиги связался с лидером "Ростова" Тимофеем Калачевым, чтобы взять интервью по итогам матча со "Спартаком". Хавбек согласился поговорить, однако попросил получить одобрение у пресс-службы. Справедливая просьба – такая практика распространена в РФПЛ почти везде.

Однако пресс-атташе "Ростова" Иван Бодылевский на наш запрос ответил так: игроки и так уже достаточно сказали после победы в смешанной зоне. Эту позицию можно было бы понять, если бы интервью Калачева на следующий день не вышло на другом спортивном ресурсе. Вопреки словам Бодылевского, Калачев нашел, что сказать болельщикам.

Обрадовавшись за коллег, которым удалось договориться с пресс-атташе, мы решили воспользоваться случаем и еще раз позвонить Калачеву – даже с учетом выхода интервью у нас были вопросы, которые стоило задать. Футболист вновь выразил готовность общаться, если только разрешит пресс-служба. Но к нашему удивлению ответ Бодылевского опять был категоричным: не разрывайте футболиста на части. А что касается факта публикаций на других ресурсах, то внятного ответа о причинах такой избирательности мы не получили. Увы, это не первый подобный случай.

Насколько мы знаем, ни у руководства ФК "Ростов", ни у его главного тренера нет претензий к "СЭ" по части объективности и добросовестности. Выходит, именно глава пресс-службы решает, кому, с кем и на какую тему говорить. Что ж, этот факт можно назвать уникальным. И удивляет он гораздо больше, чем лидерство "Ростова". (Отдел футбола "СЭ")

Загрузка...
Материалы других СМИ