16:57 30 марта 2016 | Футбол — РПЛ

Яков Брегман: "В 2011 году "КАМАЗу" сказали, что Татарстан не потянет две команды в премьер-лиге"


Бывший генеральный директор "КАМАЗа" Яков Брегман опроверг информацию о том, что в 2011 году клуб отказался от выхода в российскую премьер-лигу из-за давления со стороны РФС, а также владельца "Краснодара" Сергея Галицкого. По его словам, команда не смогла выйти из-за финансовых трудностей.

- Все было не так, - приводит "Спорт БИЗНЕС Online" слова Брегмана. - Сначала тогдашний президент РФС Сергей Фурсенко обратился с вопросом к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову - "Готов ли "КАМАЗ" играть в премьер-лиге?" Ответа, насколько я знаю, не последовало. Тогда из Российского футбольного союза обратились с вопросом к генеральному директору нашего автогиганта Сергею Когогину. Когогин, в свою очередь, спросил у Минниханова, - "Сможет ли республика помочь второй команде Татарстана играть в премьер-лиге?" Сил одного автозавода для этого не хватало. На что Рустам Нургалиевич ответил, что у нас есть "Рубин", и республика не потянет вторую команду в элите.

Что касается нас, президента клуба, меня, генерального директора, то мы ничего и не решали тогда. Все эти переговоры проходили мимо нас. Разве что из "Краснодара" к нам обращались с вопросом, готовы ли мы подниматься в премьер-лигу? На что я ответил - готовы, но это в ведении руководства республики.

Дополнительная информация

http://sportbo.ru/article/154986

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...