Сегодня "Спартаку" могут разрешить
принять "Зенит" при зрителях

6 ноября 2013, 14:44
30 октября. Болельщики московского "Спартака" на матче 1/16 финала Кубка России "Шинник" - "Спартак". Сегодня апелляционный комитет РФС может разрешить им прийти на игру с "Зенитом". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, «СЭ»

"Спартак", как уже сообщал "СЭ", просит отменить решение о проведении матча с "Зенитом" без зрителей. В среду апелляционный комитет Российского футбольного союза рассмотрит жалобу красно-белых, которые просят разрешить провести домашний матч 16-го тура чемпионата России с "Зенитом" 10 ноября со зрителями.

Заседание Апелляционного комитета состоится в 16.00, информирует "Интерфакс" со ссылкой на ответственного секретаря комитета, руководителя Департамента профессионального футбола РФС Сергея Куликова.

1 ноября, напомним, состоялось внеочередное заседание КДК РФС, на котором были приняты решения по итогам матча 1/16 финала Кубка России "Шинник" – "Спартак", сыгранного в Ярославле 30 октября.

КДК РФС за использование зрителями пиротехнических изделий, бросание зрителями пиротехнических изделий, за беспорядки на стадионе и публичную демонстрацию зрителями нацистской символики оштрафовал ФК "Спартак" на 600 тысяч рублей и обязал провести два ближайших домашних матча (с "Локомотивом" (3 ноября) и "Зенитом" (10-го) под эгидой РФС без зрителей. Просьба клуба приостановить эти санкции была отклонена. В жалобе, поданной в Апелляционный комитет РФС, "Спартак" просит принять во внимание ряд "смягчающих обстоятельств".

Так, клуб указывает, что в соответствии с регламентом Кубка России по футболу обязанности по непосредственной организации матча возлагались на принимающий клуб – "Шинник", а обязанности по обеспечению общественного порядка на стадионе при проведении матча – на организаторов матча и полицию, в то время как "Спартак", клуб-гость, не был правомочен осуществлять непосредственную организацию матча и обеспечивать общественный порядок при его проведении.

Кроме того, "Спартак" отмечает, что 31 октября, на следующий день после игры, клуб разместил на своем сайте официальное заявление с осуждением беспорядков и демонстрации зрителями фашистской символики, имевших место в Ярославле на стадионе "Шинник", а 1 ноября, еще до заседания КДК РФС, объявил о вознаграждении в размере 300 тыс. рублей за достоверную информацию о лицах, демонстрировавших фашистскую символику.

"Спартак" просит Апелляционный комитет РФС рассмотреть вопрос об изменении решения КДК РФС и уменьшить спортивную санкцию в виде проведения домашних матчей под эгидой РФС без зрителей с двух матчей до одного.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46
Тоттенхэм 0
Челси 3
Матч завершен

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд