Ваит Талгаев: "Что мне поручит Рамзан Кадыров, тем и буду заниматься"

4 ноября 2013, 18:54

Исполняющий обязанности главного тренера "Терека" Ваит Талгаев после поражения от "Крыльев Советов" (0:1) в 15-м туре чемпионата России указал на ошибки, допущенные его командой. По словам наставника, грозненцы играли медленно и делали слишком много передач поперек поля, передает из Грозного корреспондент "СЭ" Рустам АГАЕВ.

– Установка была играть с первых минут агрессивно, но не забывать о контратаках соперника, - отметил Талгаев. - Я просмотрел пять игр соперника и понимал, что "Крылья Советов" любят играть вторым номером. На этом и попались. В футболе есть закон: тот, кто на подборе, не должен обыгрывать. Бей хоть в пустоту, но главное - избавляйся от мяча. Потому что потеря мяча приводит к моментальному вылету игроков соперника. Темников полез в обводку и ошибся. За секунды до этого был момент у нас. Но, как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. Попади Феррейра пять сантиметров в сторону, забили бы мы.

Но мы вообще играли медленно. Владели мячом, но передачи были поперек поля, а нужно играть вертикально. Нужно быстрее передавать мяч. После пропущенного мяча мы позволили сопернику играть так, как он это и любит. Нам тяжело было вскрывать массированную оборону гостей. Попытки были, но не получилось.

– Сейчас много слухов относительно того, кто займет место главного тренера команды. Вам говорили, что вы можете остаться на посту уже без приставки и.о.?

– Мне ничего не говорили. Сказали - работай, что я и делаю. Что мне поручит глава республики Рамзан Кадыров, тем и буду заниматься.

– Что нужно "Тереку", чтобы выйти из этого пике?

– Нужна серия побед. Нужна более скоростная работа в игре.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X