Вячеслав Малафеев: "Халк и на тренировке творил чудеса"

4 мая 2013, 23:31

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев оценил победу над "Аланией" (4:0) и ситуацию в чемпионской гонке за три тура до финиша, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

– Ваши впечатления от игры с "Аланией"?

– Начало игры получилось достаточно "живым": мяч даже побывал в наших воротах, но забит, правда, был из офсайда. Тем не менее это говорит о том, что соперник начал игру активно. До удаления Враньеша "Алания" пыталась прессинговать на нашей половине поля. Ну а после забитого нами пенальти гости полностью отшли назад, предоставив нам возможность развивать позиционные атаки. Правда в случае потери мяча "Зенитом" влакавказцы очень быстро переходили в контратки. Некоторые из них оказались очень опасными. Но самым опасным элементом в исполнении гостей были стандарты. Каждый из них нес свою угрозу.

– Особенно, когда Чантурия неожиданно закрутил мяч в ближний угол при счете 0:0 и "Зенит" спасли вы и штанга. Не стал ли этот момент матча ключевым?

– Не знаю, насколько он стал ключевым, с учетом того, с каким результатом в итоге завершилась игра. Но если бы соперник тогда забил, свои коррективы в матч это внесло бы. Удар же действительно получился неожиданным. Редко кто пытается пробить по воротам с такой дистанции и под таким острым углом. В этом и заключалась неожиданность, которая породила опасность.

- Халка с первым хет-триком в России в раздевалке всей командой поздравляли?

– Вообще-то Халк и на предыгровой тренировке по части голов настоящие чудеса творил. Так что все шло к тому, что он и в игре свои 1-2 мяча забьет. Но что бы три – это большое достижение. По сути Халк сделал сегодня результат. Причем все его мячи были необходимы. Первый – для того чтобы получить заряд положительных эмоций, второй помог играть увереннее с запасом прочности, а третий по сути поставил в мачте точку. Хотя и при 0:3 соперник все равно огрызался.

– В чемпионской гонке ситуация не изменилась – за три тура до финиша "Зенит" и ЦСКА по прежнему разделяют три очка.

– Пока есть хотя бы теоретический шанс все команды борются за более высокие места. Каждая за свое. Поэтому концовка в целом нас ждет очень интересная и интригующая.

Более подробная информация о карьере Вячеслава Малафеева: http://www.malafeev16.ru/

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд