Андрей Бутенко: "У Розетти сложная ситуация со сменой поколений"

29 октября 2012, 22:31

Член судейско-инспекторского комитета РФС Андрей Бутенко прокомментировал ситуацию с работой арбитра Сергея Кузнецова на матче "Алания" - "Зенит" (2:3), который, по заявлению РФС, допустил методическую ошибку в эпизоде с победным голом питерцев.

- К сожалению, других арбитров у нас нет. Если мы возьмем судить арбитров моложе, думаю, они будут ошибаться еще больше. Но останавливаться нельзя. У главы департамента судейства и инспектирования Розетти очень сложная ситуация со сменой поколений. Причем, новые молодые арбитры приходят с другими личностными характеристиками. И опять срабатывает пресловутый человеческий фактор, когда допускаются ошибки. Ребята, как личности, не сформировались.

Сегодня мы пытаемся омолодить состав арбитров, смотря на перспективу судейства игр, проходящих под эгидой ФИФА и УЕФА. Но, извиняюсь за выражение, морду-то будут бить за чемпионат России, а не за международные матчи. На уровне ФИФА и УЕФА судейские ошибки не рассматриваются. Они остаются внутри. Но, поверьте мне, в Испании и Англии ошибки арбитров разбираются публично, - заметил Бутенко в эфире канала "Россия 2".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир