Дмитрий Баранник: "Должно произойти что-то
сверхъестественное, чтобы "Зениту" навязали
борьбу за чемпионство"

26 декабря 2011, 17:59

Чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Дмитрий Баранник в интервью клубной радиостанции поделился впечатлениями от завершающегося года. По его словам, исход оставшейся части чемпионата России предрешен в пользу петербургского клуба.

- Мне кажется, что 2011 год будет записан в историю "Зенита" как один из самых успешных, - сказал Баранник. - Наш клуб уверенно сдал экзамен, который ему предстоял в этом сезоне, и выполнил все поставленные цели и задачи. Подводя итог выступлению во внутреннем первенстве, считаю, что такой же стабильной игры, как у "Зенита", ни у одного из клубов российской премьер-лиги на сегодняшний момент нет. Петербургский клуб выступил гораздо сильнее своих соперников, а при более благоприятном стечении обстоятельств отрыв от ЦСКА мог бы быть большим, даже несмотря на техническое поражение зенитовцев. Думаю, "Зенит" занимает то место, которое должен занимать.

Ориентируясь не на очковый запас команд, а на качество демонстрируемой игры, отмечу, что с "Зенитом" должно произойти что-то сверхъестественное, чтобы его преследователи навязали ему настоящую борьбу за чемпионство. Если "Зенит" будет играть в ту силу, в которую может и должен играть, то, на мой взгляд, догнать его будет невероятно сложно, хотя все будут к этому стремиться. Если же петербуржцы будут относиться к играм не со стопроцентной отдачей, то у конкурентов появится возможность к ним приблизиться.

Что касается выступления в Лиге чемпионов, то "Зенит" попал в такую группу, где каждой команде изначально была поставлена задача занять первое место, и каждая из них была способна это сделать. Наш клуб сделал главное - вышел в плей-офф. Удивили киприоты, показав стабильный и содержательный футбол. АПОЭЛ ведь многими вообще не брался в расчет. "Зенит" приобрел богатейший опыт и первый раз в истории успешно прошел групповой этап. Для всех футболистов это должно стать дополнительной мотивацией для дальнейшего развития.

Из игроков клуба выделю, в первую очередь, Малафеева. Успехи "Зенита", несомненно, связаны с игрой Вячеслава. Среди остальных игроков назвал бы еще Денисова. Игорь показал, что у него есть возможности для дальнейшего развития. Надеюсь, что этот игрок будет прогрессировать и дальше. Очень приятно удивил Файзулин. Думаю, заслуга Спаллетти в том, что ему удалось реанимировать игрока, на котором многие поставили крест. Остальные футболисты провели сезон так, как должны были. В прошлом году Широков выделялся яркой игрой, а в этом - уже и стабильной.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд