Сергей Юран: "Временами атака ЦСКА
приводит меня в восторг"

16 ноября 2010, 11:23

Экс-нападающий "Спартака" и сборной России прокомментировал последние события в российском футболе.

- Опекавший вас когда-то на поле Сергей Горлукович даже после поражения "Зенита" от ЦСКА заявил, что не сомневается в чемпионстве команды Спаллетти. Вы тоже были уверены в победе питерцев?

- Да, говорил об этом уже после первого круга. Классный состав, мощная, без сбоев, игра - все это заставляло верить, что уж в нынешнем сезоне зенитовцы своего не упустят.

- А как оценить неудачу во встрече с армейцами, которые вчистую "Зенит" переиграли?

- Без срывов ни у одного клуба не обходится. Тем более что матч с ЦСКА мог сделать команду чемпионом. Вот это и сыграло с питерцами злую шутку. Слишком многое стояло на кону, а потому на игроков давил пресс колоссальной ответственности. Неудивительно, что они перегорели.

- Чьи шансы на серебро выше - ЦСКА или "Рубина"?

- Если судить по календарю, то казанцев, которые принимают уже немотивированных зенитовцев и в Черкизове встречаются с "Локомотивом". Армейцам сложнее: матчи со "Спартаком" и в Перми. И все-таки я в них верю больше. Недавняя победа в Питере показала, насколько велик потенциал подопечных Слуцкого.

- А чья игра вам симпатичнее - ЦСКА или "Рубина"?

- Я все-таки в глубине души остаюсь форвардом. И то, как нестандартно и азартно строят атаки армейцы, моментами приводит меня в восторг. Связка Вагнер - Думбья, вне всякого сомнения, самая интересная в чемпионате. "Рубин" же силен в организации, дисциплине, от чего всегда чуть страдает зрелищность. Да и от ухода Семака с Бухаровым она немало потеряла. (Александр ЛЬВОВ)

Полная версия интервью и другие материалы

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд