Виктор Гончаренко: "Уфа" – молодой клуб, который двигается в верном направлении"

8 июня 2016, 05:46

Новый главный тренер "Уфы" Виктор Гончаренко, в этом сезоне помогавший Леониду Слуцкому в ЦСКА, дал интервью корреспонденту "СЭ". По словам 38-летнего специалиста, у него была договоренность с ЦСКА о возможности покинуть команду, в случае если ему предложат самостоятельную работу.

– Почему вы расстались с ЦСКА, где стали чемпионом России, ради клуба, который еле-еле сохранил прописку в премьер-лиге?

– С одной стороны, мне комфортно работалось и конкретно с Леонидом Викторовичем, и вообще со всеми в ЦСКА. С другой – у меня была договоренность со Слуцким и с клубом о том, что смогу уйти, если поступит предложение на должность главного тренера. Не скрывал, что по-прежнему хочу работать самостоятельно. Поэтому не сказал бы, что решение далось мне тяжело.

Что касается борьбы за выживание, то не хотелось бы сгущать краски. Вы прекрасно видели, какой замес творился в низу турнирной таблицы. За выживание боролись и в итоге вылетели очень приличные команды – "Динамо", "Кубань", "Мордовия". А "Уфа" спаслась. Разве это не положительная характеристика? "Уфа" – молодой клуб, который двигается в верном направлении и за короткий срок проделал путь до премьер-лиги.

– Леонид Слуцкий и Роман Бабаев не пытались уговорить вас остаться?

– При чем тут уговоры? Ведь существовала четкая договоренность: позовут – препятствий чинить не будем. Леонид Викторович сейчас очень загружен работой со сборной, но он в курсе конечно же, мы с ним вели короткую переписку. В основном общались с Романом Юрьевичем. Я ставил в известность и о самом факте переговоров, и о своем решении.

– Когда вас пригласили в "Уфу"?

– Спустя несколько дней после завершения чемпионата. С Шамилем Газизовым (гендиректором "Уфы". – Прим. "СЭ") довольно быстро нашли общий язык. К работе с командой приступаю примерно 18 – 20 июня. Сейчас дорабатывается план. Селекция уже ведется. (Дмитрий СИМОНОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир