11:59 28 мая 2016 | Футбол — РПЛ

Виталий Мутко: "В этом сезоне не было глобальных скандалов с судейством"

Министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко в эфире "Матч ТВ" подчеркнул, что у него нет серьезных претензий к судейству в нынешнем сезоне в РФПЛ. При этом он призвал сделать систему судейства более четкой и прозрачной.

– Что касается судейства, то в нынешнем сезоне глобальных ошибок и скандальных моментов не было, – сказал Мутко. – Ошибки были? Были. Увеличилось количество ошибок со стороны боковых. Это все вопрос управления, мы не хотели в это влезать. Встретились с судьями, все им объяснили. Человеческие ошибки могут быть, но не должно быть предвзятости.

Другой вопрос – трактовка эпизодов. Возьмем матч "Спартак""Кубань": на первых минутах игрок "Кубани" убегает по флангу, его хватают сзади за майку, но судья карточку не дает. Через 20 минут все повторяется в другую сторону – и это уже желтая. Серьезно, иногда невозможно сидеть с владельцами клубов. Потом начинаются звонки и прочее.

Должна быть четкая система. Мы должны знать, кто назначает судей, кто выносит им оценки, почему. А у нас даже я этого не знаю. Глава судейского комитета сидит один и назначает, и оценки ставит.

В некоторых странах ввели прекрасное нововведение: после матча судьи тоже дают интервью и объясняют, почему решили так. А то у нас все эксперты, а начинаешь разбираться…

Загрузка...
Материалы других СМИ