Матч Зенит — Уфа, 9 марта 2020

9 марта 2020 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 9 марта 2020 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+8
=3
-1
16 — 5

Дисквалификации

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 42 191 зритель Вместимость 67800
Главный арбитр: Алексей Сухой (Люберцы)
Ассистенты: Дмитрий Сафьян (Москва), Николай Еремин (Москва)
ВАР: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистент ВАР: Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Праздничный тур завершится в гостях у действующего чемпиона. Тем не менее, как и подавляющее большинство первых весенних игр, этот матч тоже может получиться на преодоление. За тем, как все выйдет в действительности, с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Очные встречи "Зенита" с "Уфой" никогда прежде не отличались высокой результативностью: среднестатистически - около двух голов за игру. А в нынешнем сезоне башкирская команда входит в тройку самых лучших по количеству пропущенных мячей, даже позволив забить два безответных Александру Беленову неделю назад в Краснодаре. К тому же и сами хозяева начали новый футбольный год без травмированных лучших бомбардиров.
0’ Из-за перебора карточек гостям на сей раз не сможет помочь Александр Сухов. При этом два других крайних защитника Денис Терентьев и Данил Круговой не выйдут на поле по условиям аренды. Кроме того, дисквалифицирован капитан петербуржцев Бранислав Иванович.
0’ Алексей Сутормин по итогам двух предыдущих матчей не удержал за собой место в стартовом составе "Зенита", зато в него вернулся главный бомбардир России: Лунев - Караваев, Осорио, Ракицкий, Дуглас Сантос - Барриос, Оздоев - Ригони, Жирков - Малком Силва, Дзюба (к).
0’ Два атакующих игрока - Вячеслав Кротов с Оливье Тиллем - после поражения всухую также отправились в запас и у "Уфы": Беленов - Алиев, Табидзе, Пуцко, Неделчару, Йокич (к) - Фомин, Карп, Голубев, Орунов - Бизяк.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввели Эмилиано Ариэль Ригони и Вильмар Энрике Барриос.
3’ Навесами со штрафного и углового начинают наступать сине-бело-голубые.
5’ Всю полноту оборонительности своих построений башкирская дружина демонстрирует с первых же минут.
7’ А все же пробный удар в сторону ворот из-за штрафной раньше прочих наносит Азер Алиев.
9’ Понемногу удается комбинировать гостям, хотя и с довольно быстрой потерей мяча.
11’ Вот уже дело доходит и до "высокого" прессинга на половине поля хозяев.
13’ Герой кубкового четвертьфинала Юрий Жирков отмечается для начала замахом у левой линии штрафной, после которого вместо прострела получается удар мимо дальней штанги.
15’ В целом же, о раскладе сил в пользу питерцев красноречиво говорит почти что 80-процентный показатель владения мячом.
17’ Кэтэлин Карп подножкой сбивает Малкома Силву метрах в 22 от ворот.
18’ Сам же бразилец ударом со штрафного, назначенного на позиции правого инсайда, пробивает над перекладиной.
20’ Следом не удается прижать мяч к земле и Магомеду Оздоеву - тоже выше цели.
22’ ::warning:: А вот счет чуть было не открывает Ловро Бизяк, пытаясь в контратаке замкнуть прострел на дальнюю штангу.
24’ Ну и снова "Зенит" возвращает мяч к чужой штрафной.
26’ ::warning:: Дзюба, оттеснив корпусом защитника, получает у линии вратарской передачу с левого фланга, однако вместо гола другой соперник, распластавшись перед ленточкой, принимает на себя мяч, отскочивший после удара от ноги Беленова.
29’
Жёлтая карточка
Александр Пуцко
31’ Первое появление на поле врачей требуется в результате неприятного столкновения Ярослава Ракицкого с Бояном Йокичем в борьбе за верховой мяч.
32’ А теперь Артем Голубев, к своему счастью, избегает предупреждения за удар сзади по ногам в центральном круге.
34’ Алиев в контратаке навешивает с правой бровки к 11-метровой отметке, откуда Бизяк в падении головой и без сопротивления зенитовцев теоретически может забивать, однако попадает прямо по центру.
36’ В ответной атаке Вячеслав Караваев своим прострелом добивается углового, который, впрочем, у башкирских ворот остроты не добавляет.
38’ ::warning:: Старается "Уфа" каждый свой контрвыпад заканчивать ударом с ходу, и вот Даниил Фомин выстреливает из-за штрафной рядом с "девяткой".
40’ Тут же к противоположным воротам навешивает Сантос и находит там голову Дзюбы, от которой мяч также взмывает над перекладиной.
42’ Гости продолжают отвечать ударом на удар: Остан Орунов на линии штрафной выцарапывает мяч у Йордана Эрнандо Осорио, и... Снова выше цели.
44’ ::warning:: Наконец-то едва ли не первое попадание в створ уфимских ворот. Беленов в падении вытаскивает из дальнего нижнего угла удар Сантоса из-за штрафной.
45’
Замена
Сердар Азмун - Эмилиано Ариэль Ригони
45’ Одну минуту добавляет арбитр ко времени первого тайма. ::time::
45+1’
Жёлтая карточка
Ловро Бизяк
45+2’ Перерыв
45+2’ Вот так, даже с восстановившимся Дзюбой взломать слаженную оборону сегодняшнего соперника для чемпионов оказывается проблематично.
46’ 2-й тайм
48’ Отыграв почти весь первый тайм в нападении, Малком Силва после первой замены возвращается направо и начинает прессинговать уже с фланга.
50’
Жёлтая карточка
Ярослав Ракицкий
52’
Жёлтая карточка
Боян Йокич
54’ Жирков еще раз пробует пробить с острого угла, не попадая при этом как следует по мячу с лета.
56’ Йокич переводит на угловой навес Караваева, на сей раз оказавшегося с мячом на левой бровке.
58’ Следуют две подряд подачи с угла поля. Первая выходит опаснее второй, которую защитники перехватывают у ближнего угла вратарской.
60’ ::warning:: Сердар Азмун заигрывается в штрафной, пытаясь прямо перед воротами сыграть с Малкомом Силвой в "стенку", и в итоге последний пас неточен.
62’ Подвернувшему голеностопный сустав Ракицкому требуется помощь врачей, колдующих над его правой ногой. От них, возможно, зависит, не понадобится ли вынужденная замена.
64’
Замена
Вячеслав Кротов - Ловро Бизяк
67’
Замена
Себастьян Дриусси - Дуглас Сантос
69’ ::warning:: Оправившись от боли в ноге, Ракицкий пасом находит в штрафной Азмуна, который и в середине второго тайма продолжает промахиваться из любых положений.
71’
Замена
Оливье Тилль - Остон Урунов
71’ Жирков добегает до чужих ворот уже и с позиции левого защитника, благодаря чему есть возможность пробить издали выше ворот у Оздоева.
73’ ::warning:: Дзюба упускает шанс, поработав корпусом в контратаке, убежать от защитника один на один с вратарем. После несильного удара по центру мяч прикатывается в руки Беленову.
75’ Последний шанс забить главный тренер чемпионов России Сергей Семак ищет в переодевающемся на скамейке запасных Александре Ерохине. Тем временем уфимцы готовятся подавать штрафной.
76’ Даниил Фомин прямо метров с сорока запускает со штрафного мяч в дальнюю "девятку", что оказывается весьма неприятно для Андрея Лунева.
77’
Замена
Александр Ерохин - Магомед Оздоев
78’
Жёлтая карточка
Вильмар Барриос
80’ Далеко не каждый раз хозяевам удается даже добиться углового в борьбе за мяч у лицевой линии. Половину таких эпизодов защитники выигрывают.
82’ ::warning:: Александр Ерохин не попадает с отскока в пустой угол ворот после очередного верхового единоборства. Почти все выстрелы сегодня - в "молоко".
84’ Башкирская оборона давно уже обвыклась в таком формате игры, но только хватит ли ей хладнокровия и везения до самого конца?!
86’ ::warning:: Сердар Азмун замахом с разворота у 11-метровой отметки не попадает... даже по мячу! А ведь ощутимых помех у иранца не было.
88’ Александр Беленов на выходе из ворот уверенно забирает верховой мяч, предоставляя своей обороне небольшую передышку.
89’ ::warning:: И у Ерохина мяч еще раз срезается с ноги при попытке пробить в касание из пределов штрафной.
90+1’ Три минуты добавляет арбитр. ::time:: А тем временем неистовствующий у кромки поля главный тренер гостей Вадим Евсеев получает желтую карточку. ::anger::
90+2’ ::warning:: Под занавес Александр Ерохин всего лишь на полметра промахивается еще и головой, целясь в дальний нижний угол.
90+3’
Замена
Андрес Вомбергар - Оливье Тилль
90+4’ Матч окончен
90+4’ Вслед за нулевой ничьей с "Локомотивом" действующие чемпионы не смогли вскрыть дома и одну из самых крепких оборонительных линий премьер-лиги, благодаря чему их отрыв от преследователей начинает сокращаться: "Зенит" - 47 очков, "Краснодар" - 41, "Ростов", "Локо" - по 38, ЦСКА - 35, "Арсенал" - 28, "Динамо" - 27, "Уфа" - 26... За ходом встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!