Матч Зенит — Тосно, 19 ноября 2017

19 ноября 2017 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Тосно (Тосно). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 19 ноября 2017 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Рубин 0 : 0 Зенит
Русенборг 1 : 1 Зенит
Зенит 0 : 3 Локомотив
ЦСКА 0 : 0 Зенит
Зенит 3 : 1 Русенборг
Тосно
Тосно 1 : 3 Краснодар
Динамо 0 : 1 Тосно
Тосно 0 : 0 Томь
Тосно 1 : 1 Ростов
Амкар 0 : 0 Тосно

Личные встречи

+2
=1
-0
7 — 1

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия) 48 031 зритель Вместимость 67800
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва)
0’ Всем привет! 17-й тур чемпионата России подходит к концу. И на десерт нам остается дерби ленинградской области. В последней воскресной игре встречаются "Зенит" и "Тосно". Будет интересно! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ К очной встрече соперники подошли на разных полюсах турнирной таблицы. "Тосно" с 17 очками идет в зоне "стыков", а "Зенит" всего на 3 очка отстает от 1-го места. Но мы прекрасно помним, что еще совсем недавно питерцы лидировали с большим отрывом, так что не так все гладко в стане сине-бело-голубых.
0’ "Зенит" в кризисе, и в этом сегодня шанс "Тосно". Команда Манчини не может выиграть 5 матчей, а безголевая серия достигла отметки в 365 минут, что всего на 19 минут меньше худшей серии питерцев в российской истории. Ну и не забываем, что тур после матчей сборных — всегда испытание для "Зенита".
0’ "Тосно" в этом сезоне уже успел преподнести пару сюрпризов. Вспоминаем и победу над "Локомотивом", и спасенную на последних минутах ничью со "Спартаком". Новичок премьер-лиги не боится играть с более статусными соперниками в открытый футбол. Этим команда Парфенова и подкупает.
0’ По мнению нашего партнера Winline, питерцы прервут безвыигрышную серию и не оставят гостям шансов. Коэффициенты на исход: победа "Зенита" — 1.27, ничья — 4.88, победа "Тосно" — 9.82.
0’ "Зенит": Лодыгин — Смольников, Иванович, Маммана, Кришито — Краневиттер, Паредес, Кузяев — Шатов, Ригони, Кокорин. Запасные: Кержаков, Бабурин, Терентьев, Мевля, Жирков, Нобоа, Ерохин, Капленко, Дзюба, Полоз.
0’ "Тосно": Юрченко — Дугалич, Буйволов, Сухарев, Галиулин — Нуну Роша, Карницкий, Полетанович, Мирзов — Марков, Заболотный. Запасные: Лукичев, Шахов, Дудиев, Кутин, Быстров, Мухаметшин, Палиенко, Казаев, Трошечкин, Карвалью, Мелкадзе, Труич.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Последний матч 17-го тура только что стартовал. Поехали!
1’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
3’ Тосненцы с первых же минут показывают, что отступать от своей игры они не намерены. Гости смело идут в атаку и поджимают "Зенит" прессингом.
5’ Хозяева тем временем штрафной заработали в 30 метрах от ворот. Как водится, первый блин вышел комом. Навес у Ригони не получился, и тосненцы без проблем отбились.
6’ В дебюте матча темп не очень высокий — много пауз. У судьи уже есть повод прибавить минутку ко времени первого тайма.
8’ Шатов на левом фланге играет пяткой в касание, пытаясь отдать Кокорину в штрафную, но мяч уходит за лицевую. Красиво, но бесполезно.
9’ Гости два подряд угловых заработали, но защитники "Зенита" оба раза выиграли воздух в своей штрафной.
11’ Неплохо! Кузяев с левого фланга исполнил отличную закидушку на дальнюю штангу, но там Юрченко опередил Кокорина.
13’ "Зенит" пока не может создать тосненцам особых проблем. Много суеты, брака в действиях хозяев.
14’ А у нас еще одна пауза. Нуну Роша получил по ноге от Кузяева, и ему требуется помощь врачей.
16’ Пары минут Роше хватило, чтобы прийти в себя. Что ж, игра продолжается, и "Зенит" снова с мячом на чужой половине.
18’ После подачи на дальнюю штангу Кокорин оставил мяч в поле, сделав скидку в район 11-метровой отметки, но там никого из партнеров. Только Дугалич.
19’ ПЕНАЛЬТИ! ::warning:: После заброса в штрафную Шатов получил сзади по ногам от Дугалича. Судья уверенным жесток указал на "точку".
20’
Гол c пенальти! 1:0
Леандро Паредес ГООООООООООЛ! ::ball:: Паредес сильным и точным ударом отправил мяч в левый нижний угол. Юрченко угадал с прыжком, но очень уж хорош был удар. Счет открыт!
22’ А вот и первый удар в исполнении тосненцев. Заболотный ударом головой замыкал фланговую подачу, но мяч прошел рядом со штангой.
23’ Активизировались гости. Дугалич прибежал в чужую штрафную на розыгрыш стандарта и сделал неплохую скидку на Маркова, но Иванович оставил его не у дел.
24’ Буйволов молодцом. ::super:: Оказавшись с глазу на глаз с Кокориным, не купился он на серию финтов и помешал сопернику прострелить. Угловой будет.
25’ Любопытный розыгрыш. Паредес с углового прострелил в район 11-метровой отметки, но защитники не дали довести дело до удара.
27’ Показали гости зубки, но сейчас игра вернулась в прежнее русло. "Зенит" в позиционных атаках пытается найти брешь во вражеской обороне.
28’ Хороший момент! Кузяев отличной передачей разрезал оборону, а Кокорин от лицевой линии прострелил вдоль ворот, но там — ни души в синей форме.
30’ "Тосно" отвечает розыгрышем стандарта метров с 30. Галиулин сильно навесил в штрафную, но Лодыгин уверенно сыграл на выходе и поймал мяч.
31’ Давненько мы не видели Юрия Лодыгина в воротах "Зенита". Свой шанс он получил из-за травмы Андрея Лунева, полученной в матче за сборную. Но Андрей уже в самое ближайшее время должен вернуться к тренировкам.
32’ А "Зенит" тем временем возвращается к чужой штрафной. Паредес из глубины исполнил чудо-пас в район 11-метровой отметки на Кузяева, но тот не смог обработать мяч.
34’ "Тосно" в атаке. Нуну Роша здорово вырезал пас в штрафную с правого фланга, но Лодыгин опередил Заболотного.
36’ В последние минуты гости перехватили инициативу. Вряд ли Роберто Манчини доволен такими изменениями в игре.
37’ Кришито своим дальним ударом охладил пыл тосненцев! Рядом со штангой пролетел мяч после выстрела метров с 25.
39’
Жёлтая карточка
Нуну Роша
40’ Опасно! ::fear:: Кришито рвет и мечет. Ворвался он в чужую штрафную, переложил под правую и пробил. Мяч выскользнул из рук Юрченко, но со второй попытки он его накрыл.
41’ В ответной атаке после заброса из глубины мяч отлетел к Заболотному, который с лету попытался в дальний угол пробить — очень неточно.
43’ В концовке тайма обе команды активизировались. Без центра поля игра идет — любо-дорого смотреть.
45’
Замена
Ян Казаев - Александр Карницкий
45’ Ригони после паса из глубины ворвался в чужую штрафную и пробил с острого угла, но мяч угодил в сетку с внешней стороны.
45+1’ После навеса с углового Юрченко не очень уверенно сыграл на выходе, но его защитники подстраховали, выбив мяч куда подальше.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! После первого тайма "Зенит" ведет благодаря голу с пенальти. В целом, хозяева владеют инициативой и создают больше остроты, но нельзя сказать, что "Тосно" безнадежен. Шансы у гостей наверняка еще появятся.
45+3’ По мнению нашего партнера Winline, хозяева дожмут тосненцев и прервут свою безвыигрышную серию. Коэффициенты на исход после первого тайма: победа "Зенита" — 1.12, ничья — 6.75, победа "Тосно" — 31.0.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Кокорин на пару с Паредесом неплохую комбинацию разыграли. Первый скинул, а второй пробил. И мяч рикошетом от защитника на угловой уходит.
48’ Это был третий угловой питерцев, но результат после его розыгрыша такой же, как и в двух предыдущих случаях. Гости отбились.
50’ А вот и для Лодыгина работенка появилась. Марков плотно пробил из-за штрафной, но мяч летит точно в руки вратарю.
51’ Атака "Зенита" с ходу. После прострела Кокорина справа Дугалич мяч вынес, а забравший подбор Краневиттер зарядил на трибуну за воротами.
52’
Гол! 2:0
Далер Кузяев ГООООООООООЛ! Кузяев, ворвавшись в чужую штрафную с левого фланга, устоял после подката сзади и техничо пробил в дальний угол. Юрченко бессилен.
54’
Замена
Владимир Быстров - Нуну Роша
54’ Активное начало второго тайма в исполнении хозяев вылилось в быстрый гол. Парфенову надо реагировать, и он уже приготовил замену. Владимир Быстро готовится. Это интересно.
56’ Штрафной зарабатывают гости. Галиулин навесил в самую гущу игроков, а там Кокорин здорово в защите отработал и ситуацию разрядил.
58’ "Зенит" снова вынужден отбиваться. Мирзов технично обыграл Смольникова и навесил на дальнюю штангу, куда почему-то не пошел Заболотный.
59’ А сейчас Полетанович здорово навесил в штрафную со стандарта. Марков чуть-чуть не допрыгнул, и мяч стал легкой добычей для Лодыгина.
61’ Аргентинские зенитовцы куражатся. Ригони обыгрывает двоих и отдает в центр на Краневиттера, который черпачком закидывает мяч на Кокорина, но с ним плотно защитники играют.
62’ "Тосно" атакует по рабоче-крестьянски — навесы, забросы, давление. "Зенит" же сейчас пытается порадовать болельщиков красивой игрой, и у хозяев это получается.
64’
Гол! 3:0
Бранислав Иванович ГООООООООООЛ! ::ball:: После подачи с углового оставшийся в абсолютном одиночестве Иванович ударом головой с линии вратарской забил третий гол.
66’ Чуть меньше 30 минут остается у тосненцев, чтобы забить 3 гола и спасти матч. Ну что, верит кто-то в чудеса?
67’ Быстров после прохода по правому флангу навесил в штрафную, но там Заболотный и Марков по очереди не допрыгнули до мяча.
68’
Замена
Артем Дзюба - Эмилиано Ариэль Ригони
69’ Мирзов уже не первый раз разбирается со Смольниковым 1 в 1 и бьет с разворота из пределов штрафной — мяч летит в руки Лодыгину.
70’
Гол! 4:0
Александр Кокорин ГООООООООООЛ! ::ball:: Кокорин при полном попустительстве обороны забил четвертый гол. Просочившись между двумя тосненцами, вошел он в штрафную, качнул Буйволова и покатил мяч мимо вышедшего Юрченко.
71’
Замена
Никола Труич - Резиуан Мирзов
72’ "Тосно" не теряет надежды на гол престижа. После фланговой подачи Заболотный выпрыгнул на голову выше Смольникова и пробил, но в створ не попал.
73’
Замена
Юрий Жирков - Олег Шатов
75’ Успокоилась игра. "Зенит" вполне устраивает текущая разница в счете, а у тосненцев потихоньку руки опускаются.
77’
Замена
Александр Ерохин - Матиас Краневиттер
79’ Марков после подачи с углового играет на опережение на ближней штанге, но мяч упрямо не идет в ворота Лодыгина.
81’ Все идет к тому, что Лодыгин сыграет на ноль, но не сказать, что у вратаря "Зенита" было много работы. Пару раз Юрий здорово сыграл на выходе и еще несколько раз удачно занял позицию при дальних ударах. Вот и все.
83’ "Зенит" спокойно катает мяч в центре поля. Будь у арбитра такая возможность, можно было бы прямо сейчас давать финальный свисток.
85’ Дзюба идет в обводку. Пробросив мяч мимо Дугалича, оттер он защитника корпусом, но Буйволов успевает на подстраховку.
86’
Гол! 5:0
Артем Дзюба ГООООООООООЛ! Все-таки забил Артем Дзюба свой гол. Обыгравшись в чужой штрафной с Кузяевым, Дзюба нанес точный удар с 11 метров.
88’
Жёлтая карточка
Антон Заболотный
90’ Недолго еще тосненцам мучиться осталось. Арбитр всего лишь одну минуту добавил к основному времени.
90+1’ На последней минуте Жирков откликнулся на подачу Смольникова и пробил головой с 10 метров, но попал прямо в руки Юрченко.
90+2’ Матч окончен
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Зенит" с неприличным счетом 5:0 разгромил "Тосно" и прервал 5-матчевую безвыигрышную серию. А ведь до перерыва ничего не предвещало разгрома. Шла равная игра с небольшим перевесом питерцев. Но после перерыва "Зенит" показал, кто здесь хозяин. Вместе с вами за последним матчем 17-го тура наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!