Матч Локомотив — Динамо, 1 декабря 2019

1 декабря 2019 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 1 декабря 2019 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Локомотив 0 : 2 Байер
Тамбов 2 : 3 Локомотив
Уфа 2 : 0 Локомотив
Локомотив 1 : 1 Краснодар
Локомотив 1 : 2 Ювентус
Динамо
Динамо 2 : 1 Ростов
Сочи 1 : 1 Динамо
Рубин 0 : 1 Динамо
Динамо 1 : 1 Ахмат
ЦСКА 0 : 1 Динамо

Личные встречи

+30
=16
-15
105 — 75

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
РЖД Арена (Москва, Россия) 17 739 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Николай Еремин (Москва)
0’ Всем привет и добро пожаловать на московское дерби! В одном из самых интересных матчей 18-го тура чемпионата России встречаются "Локомотив" и "Динамо". Будет интересно! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Соперникам во второй части сезона предстоит решать разные задачи. "Локомотив" будет биться как минимум за чемпионство, а за путевку в Лигу чемпионов — уж точно. Ну а "Динамо" слишком много потеряло на старте, чтобы рассчитывать на что-то серьезное. Избежать бы "стыков", да построить фундамент для будущих достижений.
0’ Динамовцы выдали 5-матчевую беспроигрышную серию, одержав в этих матчах больше побед, чем в первых 12 турах. Кирилл Новиков удачно встроил новичков в командный механизм, и игроки поверили в своего тренера, что не менее важно. Сейчас "Динамо" на подъеме — игровом и эмоциональном.
0’ А вот в стане железнодорожников преобладают другие настроения. На минувшей неделе "Локомотив" проиграл "Байеру" в Лиге чемпионов и лишился шансов на евровесну. Таким образом, у подопечных Юрия Семина остался только чемпионат России, где "Локо" отстает от "Зенита" уже на 5 очков.
0’ "Динамо": Шунин — Паршивлюк, Рыков, Ордец, Морозов — Кардозу, Нойштедтер, Юсупов, Рауш, Филипп — Игбун. Запасные: Сангаре, Евгеньев, Шуньич, Калинин, Соснин, Каборе, Панченко, Грулев, Нжи, Обольский, Шейдаев.
0’ "Локомотив": Коченков — Игнатьев, Хеведес, Чорлука, Рыбус — Мурило, Коломейцев, Куликов, Крыховяк, Миранчук Ал. — Смолов. Запасные: Медведев, Живоглядов, Кверквелия, Идову, Жемалетдинов, Рыбчинский, Дорофеев, Тугарев, Магкеев, Мухин, Эдер.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Хорошая футбольная атмосфера царит на "Локомотиве". Все готово к дерби. Бело-голубые развели мяч с центра — поехали!
2’ На первых минутах идет вязкая борьба в центре поля. Никто не спешит лезть в атаку с открытым забралом.
3’ Смолов сделал вид, что будет бить из-за штрафной, а сам отдал разрезающий пас в расчете на Коломейцева, но Ордец все прочитал.
4’ А это было опасно. Миранчук со штрафного подкрутил мяч на ближнюю штангу. Хеведес до мяча не допрыгнул, но смутил Шунина. Впрочем, вратарь все равно отвел угрозу.
6’ Состав "Локомотива" сегодня полон сюрпризов. Тут и молодой воспитанник Даниил Куликов, и Коченков в воротах. Очень непривычно видеть в рамке железнодорожников кого-то кроме Гильерме, но он получил повреждение.
7’ Тем временем Алексей Миранчук возле чужой штрафной собрал вокруг себя несколько защитников, а сам отдал Коломейцеву под выход 1 на 1, но лайнсмен офсайд зафиксировал.
9’ А теперь Миранчук уже с углового "грузит" на ближнюю штангу, но там Владимир Рыков своим авторитетом распугал всех оппонентов и разрядил ситуацию.
11’ У "Динамо" в составе тоже не обошлось без неожиданностей. Вместо дисквалифицированного Шиманьски на правом фланге играет Мигел Кардозу, который за всю осеннюю часть первенства провел на поле всего 8 минут.
13’ Первая 10-минутка осталась за хозяевами. "Локомотив" владеет большим территориальным преимуществом, но пока без моментов. Ну а "Динамо" сидит в окопах и не высовывается.
14’ А вот и первая попытка убежать в контратаку! Игбун после паса Юсупова вырвался на оперативный простор, пробросил мяч себе на ход в штрафную, но Хеведес включил турбо-режим, догнал и обезмячил соперника.
16’ Крыховяк приложился с 25 метров после передачи Игнатьева с фланга. Знаем мы, как умеет зарядить поляк, но сейчас получилось слабо, да еще и Ордец поставил блок-шот.
17’ Крыховяк, попытка номер 2! На сей раз с линии штрафной бил поляк, но мяч попадает в Смолова. А Федор еще и в офсайде находился.
19’ Корнер у ворот Шунина. Следует подача в самую гущу игроков, и в ней высотой прыжка отметился прибежавший из линии атаки Игбун.
21’ Григорий Морозов, забивший свой первый гол во взрослой карьере как раз "Локомотиву", попытал счастья дальним ударом метров с 25 — сильно выше ворот летит мяч.
23’
Гол! 0:1
Максимилиан Филипп ГООООООООООЛ! ::ball:: "Динамо" выходит вперед! После классной подачи Паршивлюка с правого фланга защитники "Локо" потеряли Филиппи на дальней штанге, а немец ударом с лета с угла вратарской отправил мяч в противоход Коченкову в дальний угол.
24’ Работает пока что план Кирилла Новикова. Сыграли надежно и организованно в обороне, усыпили бдительность хозяев и как вылили на железнодорожников ушат ледяной воды!
26’ А в чем же сегодня план Юрия Семина? Пока что "Локомотив" имеет подавляющий территориальный перевес, но пройти последний рубеж обороны "Динамо" не выходит. Шунин пока что без работы.
28’ Не поплыли ли хозяева после пропущенного гола? Кажется, что мяч стал хуже у "Локомотива" держаться. "Динамо" все чаще на чужой половине гостит.
30’ Динамовцы опять садятся в оборону и делают свою работу на славу. Ни пробить не дают Крыховяку, ни подать Рыбусу.
32’ Хороша подача Рыбуса! Тревожно на миг стало динамовским болельщикам, но Григорий Морозов выбил мяч из штрафной.
34’ Что-то стряслось с Раушем. ::trauma:: Держится он за локоть с гримасой боли, и Сергей Карасев даже игру остановил.
36’ Аут выбросить Рауш в состоянии, значит все в порядке. ::ok:: Возобновляется игра после небольшой паузы.
37’ ПЕНАЛЬТИ! Игнатьев как чертик из табакерки выскочил из-за спины Морозова, отобрал у него мяч, и Григорий нарушил правила.
38’
Гол c пенальти! 1:1
Алексей Миранчук ГООООООООООЛ! ::ball:: В шикарном стиле Алексей Миранчук сравнивает счет. "Паненка" удалась на славу. Шунин преждевременно завалился в угол и секунду-другую наблюдал, как мяч медленно залетает в ворота по красивой дуге.
40’ С "Локомотивом" шутки плохи. Стоило только динамовцам впервые в матче потерять концентрацию, как железнодорожники этим воспользовались.
42’ И хозяева продолжают атаковать, пытаясь еще до перерыва повести в счете.
44’ Всего одну минуту добавил к основному времени первого тайма Сергей Карасев. ::time::
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Ничья после первого тайма в московском дерби. "Локомотив" больше атаковал, "Динамо" играло вторым номером с акцентом на контратаки. Обменялись голами соперники, и счет, пожалуй, по игре. Никто не наиграл на лидерство в счете.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Первая атака после перерыва за хозяевами. Смолов обыгрался с партнером на подступах к штрафной и пробил в сторону углового флажка. Да, не в форме пока Федор после травмы.
48’ ПЕНАЛЬТИ! Теперь уже в ворота Коченкова! В руку Игнатьеву мяч попал после удара Юсупова, и тут с Карасевым не поспоришь.
48’
Жёлтая карточка
Владислав Игнатьев
49’
Гол c пенальти! 1:2
Максимилиан Филипп ГООООООООЛ! ::ball:: Во втором матче подряд Филипп оформляет дубль! Четко он развел Коченкова и мяч по разным углам. "Динамо" опять выходит вперед.
51’ Миранчук подает со штрафного в сторону Мурило, но Рыков в очередной раз уверенно выигрывает воздух в своей штрафной.
53’ Динамовцы на кураже здорово разыгрывают мяч возле чужих владений. Тут и стеночки, и Филипп пяткой играет. Но последний пас подкачал.
55’ Опасно! ::warning:: После подачи с правого фланга Крыховяк сделал скидку вдоль ворот, а Смолов попытался подправить мяч в ворота, но чуть-чуть не хватило.
57’
Замена
Роман Тугарев - Даниил Куликов
58’ Хороший скрытый пас из глубины на Игбуна исполнил сейчас Филипп, а форвард бело-голубых отправил мяч в сетку, но тут офсайд метровый был. Лайнсмен все видит.
59’ Эх, хороша была атака, а завершение — так себе. Смолов с линии вратарской отпасовал назад на радиус штрафной площади, где у Игнатьева удар совсем не получился.
61’ Опасно! Юсупов отличной передачей в касание вывел на ударную позицию Игбуна, а тот метров с 10 с правого края штрафной что есть сил зарядил в дальний — Коченков спас.
62’
Замена
Клинтон Нжи - Мигел Кардозу
63’ Ай да Филипп! ::fear:: На подступах к чужой штрафной прокинул мяч между ног Мурило и отпасовал на ход Нжи, который из убойной позиции не смог Коченкова переиграть.
64’ Еще момент у бело-голубых! После прострела Рауша мяч оказался у Филиппа, который зарядил с 11 метров, но попал в Мурило.
65’
Замена
Эдер - Александр Коломейцев
66’ Какую пятиминутку выдают сейчас динамовцы! Любо-дорого смотреть за игрой команды.
67’ Рауш после передачи Игбуна ворвался в штрафную и со всей силы отправил мяч над перекладиной!
68’ Штанга спасает динамовцев! ::fear:: Шунин сыграл кулаками на выходе, выбив мяч точно на Игнатьева. Защитник "Локовотива" с лета зарядил в дальний угол, но попал в штангу.
69’ А в следующей атаке Тугарев бьет из-за пределов штрафной метров с 25, но Шунин на сей раз уверенно ловит мяч.
71’ Молодой Тугарев не стесняется брать на себя инициативу. Второй удар за 2 минуты примерно с той же самой позиции, но мяч на сей раз летит сильно выше ворот.
73’
Замена
Тони Шуньич - Силвестр Игбун
74’ Филипп очередной удар из-за пределов штрафной наносит, и мяч парашютиком опускается в руки Коченкову.
75’
Жёлтая карточка
Гжегож Крыховяк
77’ "Динамо" после последней замены перестроилось на игру в 3 центральных защитника, и теперь задача у железнодорожников усложнилась.
79’ Опасно! Рауш роскошным забросом нашел в чужой штрафной Нжи, а камерунец с лета пробил в дальний угол, и Коченков каким-то чудом оставляет "Локомотив" на плаву. ::hands::
80’ Пока что "Динамо" ближе к тому, чтобы увеличить отрыв, чем "Локо" к тому, чтобы сравнять счет. Но время исправить ситуацию у железнодорожников еще есть.
82’ Удар отчаяния в исполнении Рыбуса. Можно было поинтереснее вариант найти, но польский защитник с 25 метров отправил мяч на трибуну за воротами.
84’ Неуверенно Шунин на выходе играет! После подачи Миранчука со штрафного не сумел он до мяча добраться, но и железнодорожники не смогли ошибкой вратаря воспользоваться.
86’ Пытаются хозяева наращивать темп, насколько это оставшиеся силенки позволяют. Но "Динамо" очень плотно и организованно у своих играет.
88’
Замена
Шарль Каборе - Максимилиан Филипп
89’ И снова ошибается Шунин на выходе! ::fear:: После подачи с углового не добрался капитан "Динамо" до мяча, а Чорлука не попал в створ из убойной позиции.
90+1’ Рауш сейчас мог снимать все вопросы! ::warning:: Заввершал он острую контратаку ударом из пределов штрафной в дальний угол, но Коченков ногой мяч отразил.
90+3’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
90+3’
Жёлтая карточка
Антон Шунин
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "Динамо" одерживает победу с минимальным счетом над "Локомотивом" в московском дерби. Если первый тайм получился примерно равным, то вторая половина, возможно, стала лучшей для "Динамо" за все время, что Кирилл Новиков находится у руля команды. Железнодорожники, ослабленные травмами и тяжелым графиком, не нашли в себе сил отыграться. А вместе с вами за ходом этой интересной игры наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!