Матч Ахмат — Уфа, 7 декабря 2019

7 декабря 2019 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ахмат (Грозный) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 7 декабря 2019 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ахмат
Ахмат 1 : 1 Рубин
Оренбург 1 : 2 Ахмат
Ахмат 0 : 0 Урал
Динамо 1 : 1 Ахмат
Ахмат 5 : 1 Луч
Уфа
Крылья Советов 0 : 1 Уфа
Уфа 1 : 1 Сочи
Уфа 2 : 0 Локомотив
Оренбург 0 : 0 Уфа
Уфа 1 : 1 Локомотив

Личные встречи

+8
=1
-3
18 — 10

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Ахмат Арена (Грозный, Россия) 13 214 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Денис Березнов (Москва)
ВАР: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистент ВАР: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
0’ Будущий весенний отрезок чемпионата предвещает в нижней половине таблицы непредсказуемое из дня сегодняшнего развитие событий. Так что последний матч перед зимним перерывом предоставляет обеим командам шанс существенно укрепить свои турнирные позиции. За его ходом с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Сегодня "Ахмат" и "Уфа" могут повторить наивысшее достижение в чемпионатах страны по продолжительности безничейной серии в личных встречах. Дело в том, что, с тех пор как уфимская команда вышла в премьер-лигу, она все еще ни разу из 11 проведенных матчей вничью с грозненцами не сыграла. Рекорд же - 12 игр подряд - пока принадлежит "Динамо" и нальчикскому "Спартаку".
0’ При этом главному тренеру уральцев Вадиму Евсееву только-только удалось переломить черную выездную серию своих подопечных. Составила она целых 27 матчей, то есть с момента своего прихода в башкирский клуб и вплоть до победы в Самаре в минувшие выходные его команде ни разу не удавалось выиграть в гостях в матче премьер-лиги.
0’ Вообще ни единого изменения по сравнению с предыдущим туром не сделали в стартовых составах тренеры обеих команд! "Уфа": Беленов - Сухов, Неделчару, Пуцко, Йокич (к), Алиев - Тилль, Карп, Фомин - Кротов, Бизяк.
0’ Стартовый состав "Ахмата": Городов - Гащенков, Семенов, Анхель, Гиголаев - Глушаков, Исмаэл Силва - Роши, О.Иванов (к), Харин - Понсе.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Андрес Фабиан Понсе.
3’ ::warning:: Кэтэлин Карп благодаря прессингу перехватывает мяч на чужой половине поля. Ловро Бизяка сразу вывести к воротам не удается, зато уже в следующей атаке Вячеслав Кротов с нулевого угла попадает в штангу!
4’ Розыгрыш последующего углового такой опасности уже не таит.
6’ Первую грозненскую атаку защитники предотвращают, большим числом отнимая мяч у Евгения Харина.
8’ ::warning:: Ловро Бизяк на грани офсайда убегает от Михаила Гащенкова один на один и на полпути к воротам совершенно некстати задевает мяч рукой.
10’
Гол! 0:1
Азер Алиев Очень слабо начал игру "Ахмат", так что этот гол назревал. И в результате Вячеслав Кротов с правой бровки прострелил низом на дальний угол штрафной, откуда набежавший левый защитник с ходу вогнал мяч "под штангу".
12’ И еще один удар Азера Алиева. Благодаря рикошету от ноги защитника он приводит к угловому.
13’ Со стандартными положениями грозненцы все-таки справляются.
15’ Денис Глушаков подкатом вперед прямой ногой сбивает Оливье Тилля.
16’ Тилль поднимается на ноги и сам же со штрафного навешивает на левый фланг, где его партнеры быстро теряют мяч.
18’ ::warning:: Встречный угловой спешит подавать Исмаэл Силва, а Понсе набегает на ближний угол вратарской и головой подрезает мяч - перекладина спасает от ответного гола!
20’ Попытка дальнего удара Кротова приводит к стремительному запуску мяча в небеса.
22’ "Уфа" проводит свои выпады очень быстро, благодаря чему и создает моменты, так что явное отставание в процентном соотношении владения мячом - 30/70 - говорит только о медлительности хозяев.
24’ Понсе врезается в играющего кулаками на опережение Александра Беленова - короткая пауза в матче.
26’ А вот Кротов в похожей ситуации действует чуть быстрее и даже почти успевает протолкнуть мяч под вышедшим из ворот Евгением Городовым.
28’ Грозненцы занялись затянувшейся перепасовкой с одного конца центральной линии на другой и обратно.
30’ Тиллю снова достается по ногам. Теперь - на своей половине поля от Харина.
32’ Даниил Фомин подкатом на подходе к своей штрафной задевает по ноге Олега Иванова.
33’ Исмаэл Силва подает со штрафного в район 11-метровой отметки, где верховой мяч достается защитникам.
35’ Во второй половине тайма вратари пока отдыхают, выступая исключительно в роли зрителей.
37’ Вот наконец-то хоть Беленову доводится неторопливо подойти к 11-метровой отметке и без помех перехватить верховой наброс из глубины поля.
39’ Подачу Алиева с левого фланга Андрей Семенов переводит на угловой.
40’ "Стандартная" подача у Тилля не получается совсем: мяч улетает почти что к противоположному флажку.
42’ А на своей половине поля Тилль опаздывает к мячу и сбивает с ног Исмаэла Силву.
43’ Но и сам бразилец подает ничуть не лучше: снова его навес с заработанного штрафного прерывает первый же оказавшийся на пути мяча защитник.
45’
Замена
Аблай Мбенг - Андрес Понсе
45’ Михаил Гащенков дальним ударом посылает мяч чуть выше перекладины, и в этот момент арбитр уже смотрит на секундомер, не собираясь добавлять ни секунды.
45+1’ Перерыв
45+1’ Именно после того как уфимцы открыли счет, в игре наступило полное равновесие и затишье, так что промежуточный результат стоит признать закономерным.
46’ 2-й тайм
48’ Робкими грозненскими наскоками возобновляется игра.
50’ Боян Йокич в подкате с большим трудом в своей штрафной перехватывает проникающую передачу Дениса Глушакова на ход Одисе Роши.
52’ На большее сил у атаки хозяев в стартовом штурме сразу после перерыва не хватает.
55’
Замена
Лечи Садулаев - Роланд Гиголаев
56’ Башкирская команда пока решила сосредоточиться на перестроениях соперника, так что ее собственные контрвыпады сейчас смотрятся невзрачно.
58’ Беленов впервые после перерыва вступает в игру уверенным выходом в прыжке за верховым мячом.
60’ По-прежнему достаточно спокойно справляются гости с позиционным давлением соперника.
62’ Раз за разом грозненцы на флангах упускают мяч за лицевую линию. Этим или другими невынужденными потерями чаще всего их атаки и ограничиваются.
64’ ::warning:: К середине тайма Алиев навесом слева наконец-то заставляет поднапрячься и оборону хозяев. Кротов в итоге наносит головой удар над перекладиной.
66’ Вячеславу Кротову достается по ноге от Глушакова, и в этот момент на скамейке запасных начинает переодеваться другой нападающий Андрес Вомбергар.
67’ ::warning:: Фомин с угла вратарской в упор расстреливает ворота после передачи Александра Сухова. Вскидывая руки под перекладину, их от гола спасает Городов.
68’
Замена
Андрес Вомбергар - Вячеслав Кротов
70’ Глушаков на своей половине поля бьет Фомина сзади по ногам.
72’ После розыгрыша штрафного следует угловой, и уфимцы даже выигрывают позиционную борьбу за верховой мяч, но прицельно пробить по нему не получается.
74’ Пока на поле в очередной раз воцарилось затишье, у его кромки уже переодевается центральный полузащитник Артем Голубев.
76’ Сверхдальний и весьма точный удар Исмаэла Силвы вынуждает Беленова потрудиться, чтобы броском достать мяч в нижнем углу.
77’
Замена
Артем Голубев - Оливье Тилль
79’ ::warning:: Мбенг головой попадает в перекладину! Правда, делает это он из микроскопического офсайда, но все равно такой всплеск может дать импульс атаке хозяев.
81’ Денис Глушаков, стоя на линии штрафной, наносит удар с лету. Рикошетом от защитника мяч скачет к вратарю.
83’ Минут за десять до финального свистка башкирская команда уже начинает отрабатывать продолжительное удерживание мяча на чужой половине поля.
85’
Замена
Магомед Митришев - Денис Глушаков
87’ Аблай Вье Мбенг еще раз пробует так же удачно, но уже вне офсайда, поймать верховой заброс из глубины поля. Второй раз подряд пробить ему не позволяют.
89’ ::warning:: Лечи Садулаев опасно бьет в одно касание метров с пятнадцати - выше ворот.
90’
Замена
Андрей Козлов - Ловро Бизяк
90+1’ Три добавленные арбитром минуты остаются у хозяев на то, чтобы реабилитироваться перед болельщиками за упущенную в предыдущем туре на последних секундах победу. ::time::
90+2’ Под занавес отчаянный удар Мбенга головой Александр Беленов ловит без труда. А заканчивается игра минутной массовой заварушкой без каких-либо последствий.
90+3’ Матч окончен
90+3’ Таким образом, "Ахмат" и "Уфа" повторили рекорд чемпионатов страны по продолжительности безничейной серии в личных встречах - 12 матчей подряд. С тех пор как башкирская команда вышла в премьер-лигу, она еще не разу в рамках чемпионата не сыграла с бело-зелеными вничью. Матч первого круга, напомню, закончился с таким же счетом в пользу грозненцев, уходящих на зимний перерыв в плотной группе аутсайдеров. А сейчас, едва прервав затяжную выездную безвыигрышную серию, уфимцы одержали вторую гостевую победу подряд и заканчивают год в верхней половине турнирной таблицы: "Зенит" - 45 очков, "Краснодар" - 35, ЦСКА, "Локо" - по 34, "Ростов" - 31 (18 игр), "Арсенал", "Уфа" - по 25... Эти промежуточные итоги с вами вместе подводил я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и захватывающего завершения внутрироссийского футбольного года!