07:59 22 ноября 2014 | Футбол

"Капелло - самый изощренный очковтиратель и иллюзионист в мире спорта"

Фабио КАПЕЛЛО. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Фабио КАПЕЛЛО. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В пятницу интернет-сообщество продолжало негодовать по поводу откровенного интервью Фабио Капелло и последующих за ним ответов с российской стороны журналистов, специалистов и болельщиков. Кроме того, из Англии пришла новость, что Андрей Аршавин по версии одного из британских изданий попал в сборную худших игроков лондонского "Арсенала".

АРШАВИН ПРИЗНАН ХУДШИМ

Levbereg Когда там Шава играл "Арсенал" был крут. Шава ушел и все на этом. Может и Шава дровами стал, но канониры точно дерево:)

ИНТЕРНЕТ БРОДИЛКИН да все по делу..поиграл нормально 2 года там,а остальное курам насмех

moxa в том то и дело... разница между нами то что мы помним только покер, а все остальное забываем...а то что после покера он 3 года ничего толком не показывал не в счет......уж лучше бы он не делал покера, а регулярно играл и забивал 4 года в арсенале... но он реально сдулся и вина не в том что Венгер его не ставил, как думает сам Аршавин.

Дикий Мяв Все это просто говорит об отношении к мигрантам с восточной Европы чтобы быть в составе, надо быть НА ГОЛОВУ лучше других. И вначале Андрею это удавалось (тот же покер).

Мы более терпимы (или терпилы?). Тот же Халк по соотношению цена/польза худший трансфер столетия! За границей давно бы заставили продать, а лучше было не брать ни-ког-да!

inachipoch Как говорил Штирлиц : "запоминается последнее". Шурупов вот тоже когда-то почитался как самый-самый фигурист.

zeromanj Его надо было заставлять играть, а не пиарить на каждом углу. Тупые англосаксы до этого не доперли.

indian1 Аршавин смазал все впечатление в Англии тем, что последние два года откровенно валял дурака, при этом будучи в статусе " дорогой покупки".

"РАЗБОР ПОЛЕТОВ" С ФАБИО КАПЕЛЛО

lev48 Капелло-самый изощренный очковтиратель и иллюзионист в мире спорта,которых в мире еще не было.Любой другой человек на его месте со стыда бы сгорел за такие плачевные результаты,а он всех нас уверяет,что все нормально.Когда Ходжу Насретдина спросили,а если через 10 лет ишак не станет принцем,шах тебе же отрубит. На что Ходжа ответил-через 10 лет ишак умрет или шах. Так и Капелло любыми путями дотянуть свое тренерство до 2018 года, получить бабло и слинять.А результаты сборной России его мало волнуют.

Василий_Иванов Есть такое понятие: соотношение цена/качество. Этот показатель у Капелло, без сомнения, наихудший, (по крайней мере, среди тренеров национальных сборных).

Pennu Pernhard Чего пристали к мужику? Подписали контракт теперь выполняйте его условия. А что наши кудесники мяча станут играть, как Германия на это Капелло по-любому не подписывался :)

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен Самое печальное: лично мне хочется, чтобы сборная провалилась и не вышла на ЧЕ. Тогда уберут и Капелло и многих сборников, которые уже объективно не тянут. Грустно, но в 1 очередь это Игнашевич. Слабо играет Глушаков... Ну и по списку.

DamnedAspid Моськи, атакующие слона.. А ведь если Фабио уйдет, и станет еще хуже (ну к примеру), будут писать на тему "Закат России начался с Капелло:)

Василий_Иванов Капелло это настоящий аферист. Будь живы сейчас Ильф - Петров, то сочинили бы с него образ нового Остапа Бендера.

Antik Действительно от интервью Капелло веет равнодушием. Разъяснять нам, темным русским болельщикам тонкости его, "капелловского" футбола он не собирался и собирается.

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

BOLAS

А кто и что тут про Вартаняна вспомнил ? Аксель не аналитик футбола, а его ярый статистик ! его все опусы о футболе основаны только на статистике прошедших чемпионатов....таких футбольных летописцев ,как Филатов и Мержанов, Ваньят и Горянов, Фесуненко и Кучеренко больше не будет в стране. люди жили игрой, как и то поколение игроков, про которое они писали...

22:18 22 ноября 2014

BOLAS

Великолепное выражение - "ИЗОЩРЁННЫЙ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ" ! Причём в очко РФС и господам Мутко и Толстых !

22:13 22 ноября 2014

Нефан

болельщик 39 22 Ноября 2014 | 10:35 --------------------------------- Согласен полностью. Кроме как плеваться ничему не научились. Лучше б редактуру с корректурой наладили бы. Да и журналистский состав, как минимум, наполовину поменяли бы... Чтоб писали про футбольные школы, а не про зарплаты Капелло, Дзюбы и прочих. Контракт Капелло вытащите хотя бы и опубликуйте. Невозможно? Да нет проблем - сам Капелло после нормального разговора копию отдаст. Здесь нет коммерческой тайны - трудовой договор. Нет - лучше всякую чушь нести. Как сам журналист, прекрасно понимаю, что порой из пустого в порожнее перелить хочется (банально из-за лени), но не каждый же день. А тут материалов приличных вообще почти нет, про футбол - тем более. Вартанян - да, мастерство не уходит, "Разговоры по пятницам" - забавные порой, а так... Ну, вот Зырянкин мне симпатичен - иногда выдает что-то хорошее, когда в теме покопается. В этом году, пожалуй, лучший в СЭ - материал про Очоа - разобрал просто здорово. А так... Ветераны сдулись - читать противно, кто помоложе - именно переливают из пустого в порожнее. Да и на сайте: модерации никакой, реклама лично меня именно давит - я это никогда не куплю, ибо задолбало уже... Это как сериал какой-то сейчас рекламируют - задолбали так, что никогда не включу. А самое главное - и молодежь к этому переливанию и поплевыванию приучают. На себя надо сначала смотреть и у себя порядок наводить, а потом уж на других плеваться...

16:20 22 ноября 2014

sanya_gnus

болельщик 39 22 Ноября 2014 | 10:35 А Капелло что, шахматист,или покерист??Только футболисты у нас суперталанты.что даже мадмуазель Копылова, легко.красиво и непринужденно громила бы с ними всю Европу..О ком писать будете.когда уйдет Капелло,об Олеге Ивановиче,тот ведь даже проигрывал КРАСИВО,или репортажи из солнечной Испании ,песни о прекрасном блондине,или о тупых игроках в Туле.которые не соответствуют уровню ВАШЕГО любимого и самого талантливого друга Мауриньо.Ух как задрало,даже враг С-Э Толя Бышовец и то,получает висты на страницах газеты.Проводится конкурс,КТО ГРЯЗНЕЙ ПЛЮНЕТ в Капелло.Только НАШ ФУТБОЛ сильней не станет после ухода итальянца.Ведь Спартак не стал чемпионом при всей тренерской чехарде.Ведь никто не понимает тело и душу ЧЕЛОВЕКА С РОБИКОМ.Только проблема в другом..нет сейчас Мостового,Титова,Тихонова,Аленичева,вот они и были душой ТОГО Спартака.а не мифические люди с волшебным ромбиком.Дзюбу.хоть с ног до головы ромбиками опоясай.но Родионовым он никогда не станет,так же как и Глушаков с Комбаровым не будут Цымбаларем и Черенковым.А вы от Якина с Капелло требуете именно таких превращений горе-игроков,в ФУТБОЛИСТОВ и практически немедленно. ------------------- У нас за столиком тоже во дворе сидят и домино и шахматы. Скажу всю правду. У капелло откат серьезный. Мафия италь янскакая. Он про корадо катани забыл

14:57 22 ноября 2014

vadim_kostrov

И Карпин, и Капелло добились в жизни больше, чем анонимные комментаторы и многие журналисты СЭ, который с каждым годом всё больше заимствует приёмов у жёлтых изданий, а проблемы спорта поднимаются лишь иногда. Сами в одном из номеров рассуждали о реформах футбола, где сравнили наш уровень с германским. Когда у нас на всю страну 3000 профессиональных детских тренеров, а там более 70000 тысяч. Сам знаю много случаев, когда молодые игроки на этапе перехода из юношеского футбола во взрослый понимали, что делать им там нечего. Мне не нравится игра сборной - ну давайте уберём Капелло, и как там предлагал какой-то специалист остальных по списку. Кто играть-то будет? Если только набрать и натурализовать пару десятков иностранцев?! У нас со времён СССР так толком и не появилось новой системы подготовки кадров: ни футболистов, ни тренеров не готовят. Да и отечественные специалисты тоже не горят желанием сборную возглавить. Где те господа тренеры с паспортом РФ, которые скажут: Уберите, Капелло, я наведу порядок и дам вам результат. Где они спрашиваю??? Правильно, они сидят в своих клубах, где дело поставлено более менее, где деньги вкладывают и следят за тем, чтобы была отдача. А уйдёшь в сборную что тебя ждёт. Да то же самое, что и Капелло! Просто вместо него поливать грязью будут своего родного специалиста. Разочарован в очередной раз материалами СЭ. Ждесь журналистской исследовательской работы нет ни грамма! Просто собрать эмоции и настроения и на потребу публике вывалить, то что она хочет услышать. Где изучение проблемы? Любой смотрящий телевизор на диване с пивом сможет написать большую часть материалов СЭ. Если так пойдёт и дальше может вам издаваться на жёлтой бумаге?

14:54 22 ноября 2014

болельщик 39

Сальвадор22 Ноября 2014 | 12:16 ------------------------------------ Ты уж определись, про сборную говоришь или про Спартак)) Начал с одной проблемы футбола, а закончил АБСОЛЮТНО другой.. ------------------------------------------------------ Так это звенья одной цепи,мы говорим Спартак,подразумеваем Спорт_Экспресс. Просто методика одна,каждый год,а лучше раз в половину года менять тренера.А вот в сборной непорядок,задержался Капелло, да и с этими,так называющими себя журналистами не хочет общаться. Журналисты хотят обстановку в Спартаке перенести на сборную. Видимо на ПРАВАХ БАЗОВОГО клуба.

14:36 22 ноября 2014

pompey77

Как не стыдно публиковать все это Г. из интернета? Это как в магазине на витрине выставить чаши с содержимым канализации. Специалиста пригласили работать. Предложили контракт. Он пришел. Работает как может. А всякий сброд и гнусные типы поносят его. А газеты все это транслируют.

14:13 22 ноября 2014

Flo

Я извиняюсь, а как будем классифицировать тех кто его пригласил на работу, кто нарисовал зарплату и не может ее платить? Сложно подчиненное определение однако получится. Если не матерно, то как и многое в стране - зоопарк.

13:21 22 ноября 2014

Сальвадор

болельщик 39 =========================== Ты уж определись, про сборную говоришь или про Спартак)) Начал с одной проблемы футбола, а закончил АБСОЛЮТНО другой.......

12:16 22 ноября 2014

болельщик 39

А Капелло что, шахматист,или покерист??Только футболисты у нас суперталанты.что даже мадмуазель Копылова, легко.красиво и непринужденно громила бы с ними всю Европу..О ком писать будете.когда уйдет Капелло,об Олеге Ивановиче,тот ведь даже проигрывал КРАСИВО,или репортажи из солнечной Испании ,песни о прекрасном блондине,или о тупых игроках в Туле.которые не соответствуют уровню ВАШЕГО любимого и самого талантливого друга Мауриньо.Ух как задрало,даже враг С-Э Толя Бышовец и то,получает висты на страницах газеты.Проводится конкурс,КТО ГРЯЗНЕЙ ПЛЮНЕТ в Капелло.Только НАШ ФУТБОЛ сильней не станет после ухода итальянца.Ведь Спартак не стал чемпионом при всей тренерской чехарде.Ведь никто не понимает тело и душу ЧЕЛОВЕКА С РОБИКОМ.Только проблема в другом..нет сейчас Мостового,Титова,Тихонова,Аленичева,вот они и были душой ТОГО Спартака.а не мифические люди с волшебным ромбиком.Дзюбу.хоть с ног до головы ромбиками опоясай.но Родионовым он никогда не станет,так же как и Глушаков с Комбаровым не будут Цымбаларем и Черенковым.А вы от Якина с Капелло требуете именно таких превращений горе-игроков,в ФУТБОЛИСТОВ и практически немедленно.

10:35 22 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!