17:15 22 января | Футбол — Италия
Газета № 7833, 23.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Многомиллионный штраф и два года тюрьмы»

У Роналду все отлично: многомиллионный штраф и два года тюрьмы

22 января. Мадрид. Криштиану Роналду. Фото AFP
22 января. Мадрид. Криштиану Роналду. Фото AFP
Криштиану съездил в мадридский суд как на праздник.

Красная ковровая дорожка

Начало недели у португальской звезды явно не задалось – в понедельник вечером Роналду в Турине не забил пенальти в ворота "Кьево" (3:0), а во вторник утром раздавал автографы у здания мадридского суда, где должно было состояться финальное слушание его дела о неуплате налогов. Из толпы время от времени покрикивали: "Грязная игра, плохой Криштиану" или "Чем больше имеешь, тем меньше платишь". Спорить футболист не собирался и сохранял абсолютное спокойствие.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от MARCA (@marca) 22 Янв 2019 в 1:04 PST

Причем возвращаться в Испанию ему очень не хотелось – он попросил сделать заявление по видеосвязи, но судья настоял на личном присутствии. Следом португалец решил попасть в здание суда через подземный гараж, сославшись на то, что это безопаснее, чтобы избежать "парадного коридора" метров на 50 из полутора сотен журналистов – вновь отказ. И тогда Роналду нарядился так, словно перед ним была красная ковровая дорожка, взяв за компанию свою спутницу, Джорджину Родригес.

18,8 миллиона евро

Судебное заседание длилось около 50 минут и не принесло никаких сюрпризов. Еще летом стало известно, что 33-летний нападающий согласился пойти на сделку со следствием и признать себя виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму в 14,7 миллиона евро в период с 2011 по 2014 год. Оставалось лишь поставить точку в этом деле.

Несколько часов назад Роналду услышал свой приговор: 18,8 миллиона евро штрафа (с учетом всех пени) и 23 месяца тюрьмы. Впрочем, за решеткой его ждать не стоит – в Испании все тюремные сроки за экономические преступления, не превышающие двух лет, являются условными.

22 января. Мадрид. Криштиану Роналду и Джорджина Родригес.

Уклонист Алонсо

Кстати, в один день с португальцем перед судом предстал еще один бывший игрок мадридцев , Хаби Алонсо, теперь работающий в академии "Королевского клуба" – его также обвиняют в неуплате налогов во время игры в "Реале" в период с 2010 по 2012 год. Прокурор просит для экс-полузащитника мадридцев пять лет тюрьмы – Алонсо вину не признает. После слушания испанец дал короткий комментарий: "Я переживал бы, если бы мне было, что скрывать, но это не так. Верю, что суд во всем разберется, сейчас нужно подождать. Роналду? Нет, я не видел его – мы были в разных залах".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от MARCA (@marca) 22 Янв 2019 в 2:01 PST

Чистая совесть

Подобные истории – а их в Испании в последние годы больше десятка – чаще всего заканчиваются одинаково: обвиняемые клянутся, что они не в курсе происходящего, все это слишком сложно, и они лишь делают то, что им говорят консультанты. Разбираться с консультантами следствию не хочется, назначается штраф, уклонист его оплачивает, и дело закрывается. Так произошло и с Роналду, которого на выходе из здания суда журналисты спросили: "Криштиану, как все прошло?"

– Все отлично, – ответил португалец.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от MARCA (@marca) 22 Янв 2019 в 1:33 PST

Теперь можно с чистой совестью возвращаться в Турин и продолжать забивать. В том числе, и с пенальти.

Газета № 7833, 23.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ