00:10 22 декабря 2016 | Футбол — Германия

"Бавария" поставила "Лейпциг" на место

Среда. Мюнхен. "Бавария" - "Лейпциг" - 3:0. Удаление Эмиля ФОРСБЕРГА (№10) - один из ключевых эпизодов матча. Фото AFP
Среда. Мюнхен. "Бавария" - "Лейпциг" - 3:0. Удаление Эмиля ФОРСБЕРГА (№10) - один из ключевых эпизодов матча. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 16-й тур

Мюнхенцы ушли на каникулы в ранге зимних чемпионов.

БАВАРИЯ - РБ ЛЕЙПЦИГ - 3:0 (3:0)

Голы: ТИАГУ АЛЬКАНТАРА, 17 - 1:0. ХАБИ АЛОНСО (Тиагу Алькантара), 25 - 2:0. ЛЕВАНДОВСКИ (с пенальти), 45 - 3:0.

"Бавария": 1. Нойер, 21. Лам, 8. Хави Мартинес, 5. Хуммельс, 27. Алаба (18. Бернат, 67), 10. Роббен (7. Рибери, 46), 23. Видаль (32. Киммих, 75), 14. Хаби Алонсо, 6. Тиагу Алькантара, 11. Дуглас Коста, 9. Левандовски.

Запасные: 26. Ульрайх, 13. Рафинья, 25. Т.Мюллер, 35. Ренату Санчеш.

Главный тренер - Карло АНЧЕЛОТТИ.

"РБ Лейпциг": 32. Гулачи, 3. Бернарду, 13. Ильзанкер, 4. Орбан, 23. Хальстенберг, 7. Забитцер (19. Берк, 82), 8. Кейта (24. Кайзер, 46), 31. Демме, 10. Форсберг, 9. Поульсен, 11. Вернер (27. Зельке, 59).

Запасные: 21. М.Мюллер, 20. Шмиц, 6. Хедира, 35. Кальмар.

Главный тренер - Ральф ХАЗЕНХЮТТЛЬ.

Предупреждения: Видаль, 56. - Забитцер, 58.

Удаления: - - Форсберг, 30.

Судьи: ЦВАЙЕР (Германия).

21 декабря. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена".

Чемпион последних лет против сенсационного новичка бундеслиги. Классические германские клубные традиции и так не любимый абсолютным большинством немецких фанатов корпоративный проект, о чем напомнили в среду болельщики хозяев, посредством баннера заявившие, что командам Red Bull нет места в футболе.

 

Самый негостеприимный хозяин и самый агрессивный гость. Умудренные опытом звезды с самым "пожилым" в бундеслиге средним возрастом (27,9 лет) и голодная до побед наиболее молодая команда чемпионата (24,1 год). Вряд ли составители календаря предполагали, что последний предновогодний тур их стараниями подарит публике приведенный выше набор интриг и сражение "Баварии" с "Лейпцигом" за звание "зимнего чемпиона".

К сожалению, футбольному празднику предшествовал потрясший Германию теракт в Берлине, жертв которого минутой молчания почтили все немецкие команды.

Баварский штурм, которого все так ждали, действительно начался, однако сначала хозяев едва не оглушили лейпцигские мастера быстрых голов. Вернер в фирменном стиле прорвался к воротам справа, прострелил, и Форсберг каким-то чудом не дотянулся до пролетевшего вдоль линии ворот мяча. Этим гости лишь раззадорили "Баварию", которая в прошлом туре, похоже, копила силы и эмоции для "битвы года". Роббен и Дуглас Коста, вместо которого многие прогнозировали появление на поле Рибери, буквально разрывали фланги.

С одного из них и пришел гол. Пас Роббена под забегание Ламу, прострел под удар попавшему в штангу Левандовски, и Тиагу Алькантара добивает мяч в пустые ворота. 3800-й по счету гол мюнхенцев в бундеслиге лишь напомнил о пропасти, отделяющей немецкого гранда от всех остальных, потому что ни одна команда пока не преодолела отметку даже в 3000 точных ударов!

Похороны интриги в середине второго тайма заняли считанные минуты и уместились в три эпизода. Сначала Кейта дрогнул под прессингом Видаля, после чего Левандовски и Тиагу Алькантара вывели на удар Хаби Алонсо, который впервые в своей баварской карьере забил из пределов штрафной. Затем Нойер в броске вытянул из угла убойный удар Орбана головой. Наконец, лучший ассистент чемпионата Форсберг, не успевая в центре поля за Ламом, решил исполнить подкат сзади, шипами угодил сопернику в ахилл, и оставил свою команду вдесятером. Феликс Цвайер зажег перед шведом красный свет после подсказки ассистента.

Фол Гулачи на Дугласе Косте и реализованный Левандовски 11-метровый выглядели уже контрольным выстрелом. Поляк, кстати, подправил сезонную статистику, ведь перед этим туром в чемпионате Германии был худший процент реализации пенальти за всю историю турнира (61,54). Плюс, этот гол стал для Роберта 133-м в бундеслиге, и в списке лучших снайперов всех времен он сравнялся с бразильцем Элбером.

Вторая половина игры, естественно, превратилась в формальность, и ее хозяева провели в экономном режиме, что не мешало им львиную долю времени контролировать мяч и регулярно создавать голевые моменты. Болельщики успели и насладиться игрой вышедшего на поле сразу после перерыва Рибери, и наградить овацией проводившего 150-й матч в бундеслиге, снова признанного лучшим футболистом Австрии Алабу, и продолжить обсуждение нового имиджа превратившегося в блондина Хуммельса.

Как бы ни критиковали порой Карло Анчелотти избалованные тотальным доминированием времен Хосепа Гвардьолы болельщики, "Бавария" встречает Новый год на привычном первом месте. Чемпион остался верен традициям и не проигрывает в последнем зимнем туре на протяжении 32 лет (+18=14). А еще мюнхенцы беспощадны к выходцам из второй бундеслиги, одержав над новичками 26-ю победу подряд.

Трансляция матча "Бавария" - "Лейпциг"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...