00:10 22 декабря 2016 | Футбол — Германия

"Бавария" поставила "Лейпциг" на место

Среда. Мюнхен. "Бавария" - "Лейпциг" - 3:0. Удаление Эмиля ФОРСБЕРГА (№10) - один из ключевых эпизодов матча. Фото AFP
Среда. Мюнхен. "Бавария" - "Лейпциг" - 3:0. Удаление Эмиля ФОРСБЕРГА (№10) - один из ключевых эпизодов матча. Фото AFP
10

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 16-й тур

Мюнхенцы ушли на каникулы в ранге зимних чемпионов.

БАВАРИЯ - РБ ЛЕЙПЦИГ - 3:0 (3:0)

Голы: ТИАГУ АЛЬКАНТАРА, 17 - 1:0. ХАБИ АЛОНСО (Тиагу Алькантара), 25 - 2:0. ЛЕВАНДОВСКИ (с пенальти), 45 - 3:0.

"Бавария": 1. Нойер, 21. Лам, 8. Хави Мартинес, 5. Хуммельс, 27. Алаба (18. Бернат, 67), 10. Роббен (7. Рибери, 46), 23. Видаль (32. Киммих, 75), 14. Хаби Алонсо, 6. Тиагу Алькантара, 11. Дуглас Коста, 9. Левандовски.

Запасные: 26. Ульрайх, 13. Рафинья, 25. Т.Мюллер, 35. Ренату Санчеш.

Главный тренер - Карло АНЧЕЛОТТИ.

"РБ Лейпциг": 32. Гулачи, 3. Бернарду, 13. Ильзанкер, 4. Орбан, 23. Хальстенберг, 7. Забитцер (19. Берк, 82), 8. Кейта (24. Кайзер, 46), 31. Демме, 10. Форсберг, 9. Поульсен, 11. Вернер (27. Зельке, 59).

Запасные: 21. М.Мюллер, 20. Шмиц, 6. Хедира, 35. Кальмар.

Главный тренер - Ральф ХАЗЕНХЮТТЛЬ.

Предупреждения: Видаль, 56. - Забитцер, 58.

Удаления: - - Форсберг, 30.

Судьи: ЦВАЙЕР (Германия).

21 декабря. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена".

Чемпион последних лет против сенсационного новичка бундеслиги. Классические германские клубные традиции и так не любимый абсолютным большинством немецких фанатов корпоративный проект, о чем напомнили в среду болельщики хозяев, посредством баннера заявившие, что командам Red Bull нет места в футболе.

 

Самый негостеприимный хозяин и самый агрессивный гость. Умудренные опытом звезды с самым "пожилым" в бундеслиге средним возрастом (27,9 лет) и голодная до побед наиболее молодая команда чемпионата (24,1 год). Вряд ли составители календаря предполагали, что последний предновогодний тур их стараниями подарит публике приведенный выше набор интриг и сражение "Баварии" с "Лейпцигом" за звание "зимнего чемпиона".

К сожалению, футбольному празднику предшествовал потрясший Германию теракт в Берлине, жертв которого минутой молчания почтили все немецкие команды.

Баварский штурм, которого все так ждали, действительно начался, однако сначала хозяев едва не оглушили лейпцигские мастера быстрых голов. Вернер в фирменном стиле прорвался к воротам справа, прострелил, и Форсберг каким-то чудом не дотянулся до пролетевшего вдоль линии ворот мяча. Этим гости лишь раззадорили "Баварию", которая в прошлом туре, похоже, копила силы и эмоции для "битвы года". Роббен и Дуглас Коста, вместо которого многие прогнозировали появление на поле Рибери, буквально разрывали фланги.

С одного из них и пришел гол. Пас Роббена под забегание Ламу, прострел под удар попавшему в штангу Левандовски, и Тиагу Алькантара добивает мяч в пустые ворота. 3800-й по счету гол мюнхенцев в бундеслиге лишь напомнил о пропасти, отделяющей немецкого гранда от всех остальных, потому что ни одна команда пока не преодолела отметку даже в 3000 точных ударов!

Похороны интриги в середине второго тайма заняли считанные минуты и уместились в три эпизода. Сначала Кейта дрогнул под прессингом Видаля, после чего Левандовски и Тиагу Алькантара вывели на удар Хаби Алонсо, который впервые в своей баварской карьере забил из пределов штрафной. Затем Нойер в броске вытянул из угла убойный удар Орбана головой. Наконец, лучший ассистент чемпионата Форсберг, не успевая в центре поля за Ламом, решил исполнить подкат сзади, шипами угодил сопернику в ахилл, и оставил свою команду вдесятером. Феликс Цвайер зажег перед шведом красный свет после подсказки ассистента.

Фол Гулачи на Дугласе Косте и реализованный Левандовски 11-метровый выглядели уже контрольным выстрелом. Поляк, кстати, подправил сезонную статистику, ведь перед этим туром в чемпионате Германии был худший процент реализации пенальти за всю историю турнира (61,54). Плюс, этот гол стал для Роберта 133-м в бундеслиге, и в списке лучших снайперов всех времен он сравнялся с бразильцем Элбером.

Вторая половина игры, естественно, превратилась в формальность, и ее хозяева провели в экономном режиме, что не мешало им львиную долю времени контролировать мяч и регулярно создавать голевые моменты. Болельщики успели и насладиться игрой вышедшего на поле сразу после перерыва Рибери, и наградить овацией проводившего 150-й матч в бундеслиге, снова признанного лучшим футболистом Австрии Алабу, и продолжить обсуждение нового имиджа превратившегося в блондина Хуммельса.

Как бы ни критиковали порой Карло Анчелотти избалованные тотальным доминированием времен Хосепа Гвардьолы болельщики, "Бавария" встречает Новый год на привычном первом месте. Чемпион остался верен традициям и не проигрывает в последнем зимнем туре на протяжении 32 лет (+18=14). А еще мюнхенцы беспощадны к выходцам из второй бундеслиги, одержав над новичками 26-ю победу подряд.

Трансляция матча "Бавария" - "Лейпциг"

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

adamantane'

utan Да, поставила, но Лейпциг еще может навязать борьбу. В некоторых моментах Лейпцигу не хватило банально опыта. Были Дортмунд, Байер, другие соперники, но с таким грандом да еще и будучи лидером наравне с ним лейцигская молодежь никогда не играла. Эти новые ощущения и подкосили гостей. 2 из 3 голов + удаление совершенно точно не заслуга Баварии, а просто грубейшие ошибки гостей. Команда явно перегорела и не знала как вообще надо играть с грандом будучи с ним на равных. Ведь показатели у Лейпцига не сильно хуже Баварских, поэтому Лейпциг реально сила и их позиция в чемпионате заслужена. Вот с этими эмоциями они и не справились из-за их новизны. И хорошо, что эта игра была перед перерывом для Лейцпига. Они получили очень хороший урок и, главное, опыт. Они должны сделать правильные выводы и двигаться дальше. Думаю второе место в чемпионате эта команда уже не упустит и постарается навязать борьбу за чемпионство. Все же у них есть игра против Баварии на своем поле и нет уверенности, что Бавария избежит поражения в игре на чужом поле против уже набравшей опыта команды. 13:03 22 декабря ________________________________Увы, по личным встречам "Лейпциг" вряд ли сравняется с "Баварией", так что нужно опережать её именно в заочном соперничестве - элементарно брать больше очков в играх с другими клубами.

11:00 23 декабря 2016

adamantane'

ростовский свин анчелотти свое дело знает , кто то сомневается? это при гвардиоле бавария осенью всех рвала и в лч и в бундеслиге.А весной эпически лажала. и так из года в год. все было один в один. Гвардиола не делает выводов из ошибок?а анчелотти в своем стиле ... не куда не спешит, но везде успеет. в мае спомним это. 09:16 22 декабря __________________________Да, Анчелотти - это элита. А ведь когда-то его называли уничижительно "Карлито"... Вечно вторым был в Серии А, даже 9-очковый отрыв позволив отыграть конкуренту (когда он возглавлял "Юве", а чемпионом в итоге стал ведомый Вероном "Лацио").

10:58 23 декабря 2016

utan

Да, поставила, но Лейпциг еще может навязать борьбу. В некоторых моментах Лейпцигу не хватило банально опыта. Были Дортмунд, Байер, другие соперники, но с таким грандом да еще и будучи лидером наравне с ним лейцигская молодежь никогда не играла. Эти новые ощущения и подкосили гостей. 2 из 3 голов + удаление совершенно точно не заслуга Баварии, а просто грубейшие ошибки гостей. Команда явно перегорела и не знала как вообще надо играть с грандом будучи с ним на равных. Ведь показатели у Лейпцига не сильно хуже Баварских, поэтому Лейпциг реально сила и их позиция в чемпионате заслужена. Вот с этими эмоциями они и не справились из-за их новизны. И хорошо, что эта игра была перед перерывом для Лейцпига. Они получили очень хороший урок и, главное, опыт. Они должны сделать правильные выводы и двигаться дальше. Думаю второе место в чемпионате эта команда уже не упустит и постарается навязать борьбу за чемпионство. Все же у них есть игра против Баварии на своем поле и нет уверенности, что Бавария избежит поражения в игре на чужом поле против уже набравшей опыта команды.

13:03 22 декабря 2016

ростовский свин

анчелотти до конца сезона будет еще ощущать эхо "пепизации" баварии.В прочем для беспокойства у фанов нету особого повода : типа старая команда? Это благодаря алонсо, рибери и роббену с ламом.В принципе им уже есть замена киммих, санчеш, дуглас коста, коман??? Боссы уже начали заранее смену поколений, плюс у баварии все в порядке с деньгами, хотя рынок разогрет до предела. Но я не вижу повода что бы бавария чдавала свои лидирующие позиции в европе.

10:01 22 декабря 2016

howard

Жду с нетерпением встречи с "Арсеналом".

09:42 22 декабря 2016

traveller09

Лично у меня в этом не было никакого сомнения. Ещё после матча Баварии с Ростовом, когда некоторые неадекватные "эксперты" пытались принизить победу Ростова, говорил, что команда Анчелотти сильна и что именно она наравне с Атлетико будет основным претендентом на победу в этом розыгрыше ЛЧ. На мой взгляд, Карло гораздо более сильный специалист по сравнению с Пепом, и сумел учесть ошибки последнего.

09:18 22 декабря 2016

ростовский свин

анчелотти свое дело знает , кто то сомневается? это при гвардиоле бавария осенью всех рвала и в лч и в бундеслиге.А весной эпически лажала. и так из года в год. все было один в один. Гвардиола не делает выводов из ошибок?а анчелотти в своем стиле ... не куда не спешит, но везде успеет. в мае спомним это.

09:16 22 декабря 2016

Пятачок

Шикарный футбол в исполнении Баварии в первом тайме. Второй тайм смотреть было уже излишне. Я и не смотрел. Нет, Бавария еще очень много может, несмотря на "старость" игроков.

09:10 22 декабря 2016

Бен Ричардс

В первом тайме "Бавария" в течение получаса камня на камне не оставила от обороны "Лейпциг", который выглядел на фоне мюнхенского клуба едва ли не впервые в чемпионате именно новичком Бундеслиги.Это был настоящий мастер- класс по взламывание насыщенной обороны через фланги.На данный момент "Бавария " играет примерно на 2/3 от своей силы по сравнению с началом сезона, но даже этого хватает на разгром ближайшего конкурента. Если бы хотя бы одна команда в нашем чемпионате показывала такой "отстойный футбол"!

07:57 22 декабря 2016

vasiunchik

Абсолютно не разделяю кипятка комментаторов матча насчет "мощной" игры Баварии. Играли средне для своих возможностей. Просто игроки РБ не справились с эмоциями, переволновались видать. Вообще Бавария после Хайнкеса в отстойный футбол играет. Не приятно смотреть. И Анчелоти не исправил ситуацию абсолютно!

07:03 22 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!