"Останусь жить в Бресте". Марадона наконец-то приехал в Белоруссию

Илья Андреев
Шеф отдела единоборств
17 июля 2018, 05:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Останусь жить в Бресте". Марадона наконец-то приехал в Белоруссию»

№ 7684, от 18.07.2018

Диего МАРАДОНА. Фото twitter.com/dynamobrest
Аргентинец дал пресс-конференцию и посетил матч брестского "Динамо", который завершился поражением.

В середине мая Марадона стал председателем правления брестского "Динамо". Новости о том, что он станет важным человеком в белорусском клубе, появились за несколько дней до назначения и напоминали шутку, но все же оказались правдой.

Как "СЭ" рассказал бывший спортивный директор "Динамо" Валдас Иванаускас, предложение Марадоне сделал "один из руководителей клуба", и аргентинец поначалу был "немного удивлен". Иванаускас при этом отметил, что деньги - не самое главное, благодаря чему Марадону удалось заманить в Брест, ведь у великого футболиста был "привлекательный вариант в Китае".

Контракт 57-летнего Марадоны с "Динамо" рассчитан на три года. В Брест аргентинец прилетел в понедельник - на частном самолете из Москвы, где посещал матчи чемпионата мира, на которых курил сигары, корчил гримасы и показывал неприличные жесты.

Вечером Марадона дал пресс-конференцию. Основные цитаты (по "Прессбол"):

- Когда я с "Аль-Фуджейрой" не поднялся из второго дивизиона в первый, мне предложили позицию президента ФК "Динамо". Увидел, что это серьезный проект. Ни секунды не сомневался. Если закончу свою карьеру в Бресте, наверное, останусь здесь жить.

- Конечно, я хотел бы с ним (президентом Белоруссии Александром Лукашенко. - Прим. "СЭ") познакомиться. У меня очень большие воспоминания о Фиделе Кастро, Чавесе, Мадуро, Ортеге, Каддафи. Также знаю Путина. И теперь хочу сделать фотографию с Лукашенко. Это вначале, а затем, надеюсь, он станет нашим болельщиком.

- В финале чемпионата мира выиграла Франция, потому что назначили пенальти, который был придуман.

- Контракт с "Динамо" – одно из лучших событий в моей жизни. Я думал, что в свои годы не смогу взять команду. Оказалось, что могу. Я попробую, по крайней мере.

- Конечно, я не заговорю по-русски так, как вы. Но на установках игрокам буду использовать русский. Собираюсь улучшать свой словарный запас, чтобы разговаривать с футболистами хотя бы частично на одном языке. Думаю, на это у меня найдется время.

 

Повторим - Марадона председатель правления, не тренер. Но почему-то собрался давать установки. Иванаускас говорил "СЭ", что аргентинец "очень хочет тренировать, стать главным тренером". Однако тренерские успехи Марадоны скудны. Вернее - их просто нет. Он, имея великолепных исполнителей, провалился со сборной Аргентины на ЧМ-2010 (а в отборе умудрился проиграть Боливии 1:6), ничего не добился в ОАЭ с "Аль-Васлом" и "Аль-Фуджейрой". Но присутствие Марадоны на скамейке - это гарантированный интерес публики.

Пока же главным тренером "Динамо" является 30-летний специалист Алексей Шпилевский. Он возглавил команду в конце июня.

В чемпионате Белоруссии-2017 брестский клуб занял четвертое место. В текущем же турнире "Динамо" идет на шестом месте, отставая от лидера, БАТЭ, на 16 очков. Задача команды на ближайшее будущее - выиграть чемпионат и пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

Пока же ЛЧ очень далеко - в матче против солигорского "Шахтера" не помогли даже Марадона, пришедший на игру и облачившийся в шарф "Динамо", и полные трибуны (10800 зрителей - видимо, из-за аргентинца). Динамовцы проиграли 1:3.

Марадона улетит из Белоруссии уже во вторник.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья