Карл-Хайнц Ферстер: "Германия победила бы Россию, но не со счетом 8:0"

1

Двукратный вице-чемпион мира (1982, 1986), победитель Euro-1980 Карл-Хайнц Ферстер в интервью "СЭ" отметил, что преимущество немецкой сборной над российской состоит в подготовке молодых игроков. По его словам, в России всегда были футбольные таланты, но до ума их никто не доводит.

– Мне кажется, Германия не две, а все три сборные может выставить...

– Да (смеется). Германский футбольный союз ввел в свое время очень хорошую систему – речь о молодежных центрах подготовки футболистов высшего класса при командах первой и второй лиг. С тех пор работа пошла намного лучше, интенсивнее. Вот мы и обогнали другие страны. Наша молодежь стала проявлять себя уже в раннем возрасте. Поэтому у Лева сейчас такой выбор... Вот в России всегда были футбольные таланты. Но их нужно доводить до ума. У нас это делается. В этом наше преимущество. Мы когда-то говорили: Россия покупает игроков, порой возрастных, с именами. Но нужно намного больше поддерживать, толкать вперед своих. Тогда через несколько лет можно получить хорошую сборную.

– В этом плане к ЧМ-2018 Россия уже опоздала... Многие замечают: мол, хорошо, что не встречались с Германией, а то уступили бы – 1:7, 0:8… Мексика нас обыграла, а немцы от нее камня на камне не оставили...

– У каждого матча своя история. У вас тоже есть хорошие футболисты. Естественно, если они хотят на домашнем чемпионате мира достичь чего-то, то должны играть сильнее. Но все это спекуляции – 7:1, 8:0... Я в это не верю. Да, Германия победила бы, но не так. (Ефим ШАИНСКИЙ)

Полное интервью Карл-Хайнца Ферстера

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

баламошка

8-1.

05:30 1 июля