Гус Хиддинк: "А как можно забыть Аршавина, Зырянова, Семака и других парней?!"

1

Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" отметил, что сравнение составов национальной команды на Euro-2008 и Кубке конфедераций-2017 будет несправедливым. По его словам, игра сборной в этом году дает надежду на то, что на чемпионате мира-2018 она может повторить успех десятилетней давности.

– Можете сравнить уровень игроков вашей и нынешней сборных России?

– Не хотел бы это делать, тем более что я не могу в этом вопросе быть объективным. Ностальгия у меня, конечно, есть, я очень люблю ту прекрасную команду и ее игроков. Вообще заниматься сравнением футболистов разных времен – несправедливо.

Важно, что в тот момент и без того качественные игроки были еще и очень хорошо готовы функционально, и я гордился командой. Но то, как играла нынешняя сборная России, дало надежду, что через год при тщательной подготовке она может сыграть практически так же.

– Проблема в том, что, по мнению многих, нынешнее поколение российских сборников – наименее талантливое за всю историю.

– Если у вас есть хороший командный дух и тщательно разработанная стратегия игры, этим можно компенсировать очень значительную часть отсутствия супермастерства. У нас были игроки, которые могли своим классом решить исход эпизода игры.

– Сегодня Аршавиных в сборной России не просматривается.

– О, Андрей мог и сделать гол сам, и создать момент для других. Это правда. А как можно забыть Зырянова, Семака, других парней?! (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

SergeyKa

ГУС ХИДДИНК: "А КАК МОЖНО ЗАБЫТЬ АРШАВИНА, ЗЫРЯНОВА, СЕМАКА И ДРУГИХ ПАРНЕЙ?! Кстати, а как там их фамилии?" © ;)

08:33 5 июля