11:30 28 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

В России, оказывается, не так страшно. Обзор британских СМИ

Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Болельщики ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" The Guardian. The Mirror. The Telegraph. The Sun.
Вторник. Москва. ЦСКА - "Тоттенхэм" - 0:1. Болельщики ЦСКА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
10

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа Е. ЦСКА – ТОТТЕНХЭМ – 0:1

"СЭ" предлагает вашему вниманию самые любопытные высказывания иностранных коллег по итогам матча группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и "Тоттенхэмом" (0:1).

THE TELEGRAPH: ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

The Telegraph.
The Telegraph.

"Пожалуй, трудно было ожидать от "шпор" лучшей игры. С пятью травмированными и всего двумя сотнями болельщиков и такой результат можно считать отличным. Для команды это была проверка на прочность. Насколько способен сегодня "Тоттенхэм" держать лицо в сложно ситуации".

THE INDEPENDENT: СИЛА ХАРАКТЕРА

"Они приехали в Москву в не самом сильном своем составе – без Кейна и Муссы Дембеле. Они приехали на атмосферную новенькую арену ЦСКА играть против мотивированного и находящегося в хорошей форме соперника. И это при том, что у самих "шпор" начало этой Лиги чемпионов не задалось, и после поражения от "Монако" земля буквально ушла из-под ног. Они возвращаются домой с тремя очками – что это, если не характер?

THE GUARDIAN: НАСТОЯЩАЯ ФУТБОЛЬНАЯ АТМОСФЕРА

The Guardian.
The Guardian.

"Это был первый матч Лиги чемпионов на новом стадионе ЦСКА. Надо отдать должное болельщикам, которые наконец-то ярко и красочно поддерживали свою команду, в отличие от всех предыдущих поединков с английскими клубами, где обезьяньего уханья и дыма петард было больше, чем барабанных ударов и песен. Вот это настоящая футбольная атмосфера".

THE SUN: ИРОНИЯ СУДЬБЫ

The Sun.
The Sun.

"Даже Аланис Мориссетт отметила, что по иронии судьбы матч в России проходил в тот день, когда в Великобритании разгорелся самый большой коррупционный скандал".

"Перед матчем болельщики "шпор" долго обсуждали, безопасно ли приходить на стадион и гулять по Москве в клубной атрибутике, памятуя о происшествиях во время Евро-2016". Вышла даже специальная рекомендация с просьбой не разгуливать в клубных цветах. Правда, по московской погоде больше пригодились теплые куртки, а они вместе с джинсами и перчатками были темно-синими".

THE MIRROR: В РОССИИ НЕ ТАК УЖ СТРАШНО

The Mirror.
The Mirror.

"В Англии очень опасались инцидентов по следам произошедших беспорядков на чемпионате Европы в этом году. Впрочем, поединок прошел без каких бы то ни было эксцессов и, можно даже сказать, в дружелюбной атмосфере. Оказалось, в России не так уж и страшно, что не может не радовать в преддверии ЧМ-2018.

результаты опроса
60526 чел.
Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
9.0%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
21.5%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
15.0%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
54.5%
10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

Бриллиантидис

остров непуганых идиотов

10:09 29 сентября 2016

ny neru

"А что скажут там? На западе" Неприятно как то всё это читать, какая то "западазависимость" Мы страна планетарного размера со своими традициями и главное, что у нас есть всё и даже больше. А ведем себя как "бедные родственники" Может конечно я и не прав.

10:07 29 сентября 2016

Izmegul

какие все ж дикари на острове том

01:38 29 сентября 2016

crazysun78

бритиши уволили своего тренера, заварили скандал с коррупцией в ФА и хвалят Россию????? мир сошел с ума!.. )))

19:45 28 сентября 2016

Гаттузо зол!

во Франции альбиносы сами все спровоцировали, а наши просто ответили на хамство и снобизм этих уродцев.

17:16 28 сентября 2016

heimat

Английские СМИ-БОЛЬШИЕ ЦИРКАЧИ !

14:26 28 сентября 2016

aloveku

traveller09, кому ты докажешь про отсутствие уханья? Ихним СМИ что надо, то и напишут, никого спрашивать не будут.

14:01 28 сентября 2016

баламошка

"В Англии очень опасались инцидентов по следам произошедших беспорядков на чемпионате Европы в этом году".-----------------Совсем оборзели, лицемерные буржуи, у самих рыло ещё больше в пуху.

13:55 28 сентября 2016

Jean4

Их СМИ сами себе придумали сказку про агрессивных российских болельщиков, а потом удивляются. Они конечно есть, но их думаю не больше чем в той же Англии.

13:37 28 сентября 2016

traveller09

Вот же эти необъективные англо-саксы. Ну какое постоянное обезьянье уханье и петарды? На матчах Спартака с англичанами не был ни разу, а вот тот же ЦСКА играл в Черкизово с Арсеналом. Так там я сидел в соседнем секторе с англичанами, и всё было спокойно, вообще никаких проблем. Ведь сами же в большинстве случаев англо-саксы ведут себя как свинья. Верно говорят про соринку в чужом глазу и про бревно в своём.

13:18 28 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!