"С такой игрой Санчес не продлит контракт с "Арсеналом"

Среда. Мюнхен. "Бавария" – "Арсенал" – 5:1. Алексис САНЧЕС первым покинул поле после разгрома. Фото Twitter The Guardian. Daily Mail. The Telegraph.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч. БАВАРИЯ – АРСЕНАЛ – 5:1 (1:1)

"СЭ" представляет обзор материалов английской прессы и наиболее яркие высказывания из соцсетей о разгроме "канониров" на "Алльянц Арене".

THE GUARDIAN: "ВЫХОД В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ "АРСЕНАЛА"

The Guardian.
The Guardian.

"Пожалуй, самая неприятная вещь в этом поражении "Арсенала" – то, что никто не удивлен случившимся. В седьмой раз подряд они проваливаются в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов – выход в четвертьфинал просто за пределами возможностей нынешних "канониров". Ко всем разочарованиям второй части эры Венгера добавилось еще одно – "Арсенал" окончательно выпал из числа европейских топ-клубов.

Венгер выглядел сломленным и говорил о том, что его команда "духовно разрушена", но в этом нет ничего нового. Это последние доказательства того, что современный "Арсенал" слишком уязвим, хрупок и просто неспособен конкурировать с такими соперниками, как "Бавария".

Болельщики "канониров" освистали свою команду, но в этот раз никто не может упрекнуть их в неблагодарности или панических настроениях. Если "Арсенал" действительно хочет вернуться в европейскую элиту, стоит как следует подумать над тем, нужен ли ему Венгер".

DAILY MAIL: "САНЧЕС НЕ ПОДПИШЕТ НОВЫЙ КОНТРАКТ С "АРСЕНАЛОМ"

Daily Mail.
Daily Mail.

"В этом сезоне были моменты, когда Алексис Санчес явно показывал свое разочарование отсутствием прогресса в "Арсенале". Временами это расстройство походило на карнавальную маску – настолько показным оно было. На "Алльянц Арене" мы не увидели преувеличенных эмоций от Санчеса – он оставил их дома. Иногда все так безнадежно, что жаловаться бесполезно.

Чилиец делал все, что мог: он изнурил себя непосильным трудом, пытался спасти проигранный матч, старался воспользоваться медлительностью Матса Хуммельса. Он даже забил гол. Но всего этого оказалось недостаточно. Когда в ворота Оспины влетел пятый гол, Санчес просто опустился на колени в центре поля и обреченно уставился в газон.

Напомним, что чилиец играл за "Барселону". До перехода в "Арсенал" у него были предложения от "Манчестер Сити" и "Ливерпуля". Санчес знает, что такое качество. Он знает, что его потенциал и возможность к прогрессу не реализуются в северном Лондоне. Он понимает, что "Арсенал" попросту неконкурентоспособен на высоком уровне. Следовательно, его новый контракт с клубом так и останется не подписанным".

THE TELEGRAPH: "СОСТАВ "АРСЕНАЛА" СЫГРАЛ НА РУКУ "БАВАРИИ"

The Telegraph.
The Telegraph.

"Сложно представить более успешную фланговую связку, чем Филипп Лам и Арьен Роббен. Решение выставить против них Алекса Ивоби и Кирана Гиббса изначально таило в себе опасность. Начо Монреаль и Д?нни Уэлбек могли бы сыграть более надежно в обороне и добавили бы опыта больших матчей.

"Бавария" быстро воспользовалась этой зоной. Роббен сместился с фланга и неотразимо пробил в верхний угол. Это был великолепный удар, но Гиббсу не помогли полузащитники – Франсис Кокелен слишком оттянулся назад. Использовавший обычную схему Венгера 4-2-3-1 "Арсенал" не смог успешно прессинговать владеющую мячом "Баварию".

СОЦСЕТИ

Гари Линекер: "Арсенал" "мюллерд"

Лотар Маттеус: "3:1. Как быстро все может измениться в футболе"

Иан Райт: "Д…мо! Больше не смотрю"

Майкл Оуэн: "Забавно, что сейчас все эксперты критикуют Езила точно за те вещи, которые я отмечал еще два года назад".

Фил Невилл: "Не видел игру "Арсенала". Счет справедливый?"

Результаты опроса

проголосовало: 2449
Все опросы
Пришло ли время "Арсеналу" расстаться с Венгером?
Да
83.1%
Нет
16.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд