13:15 22 ноября 2016 | ШАХМАТЫ

Норвегия в шоке.
"Поведение Карлсена недопустимо"

Магнус КАРЛСЕН и Сергей КАРЯКИН. Фото REUTERS NRK осуждает норвежского шахматиста. Фото photo.khl.ru
Магнус КАРЛСЕН и Сергей КАРЯКИН. Фото REUTERS
11

Крупнейшая норвежская телевизионная компания NRK устроила на своем сайте целый разбор демарша шахматиста Магнуса Карлсена. Напомним, норвежец после поражения от россиянина Сергея Карякина в восьмой партии матча за мировую шахматную корону отказался выходить на обязательную пресс-конференцию. Поведение Карлсена возмутило норвежских журналистов гораздо больше самого поражения.

"Менеджер и медиа-офицер пытались убедить Карлсена выйти к прессе, но он повел себя как типичный лузер" – так начинается заметка на сайте NRK.

"Такое поведение недопустимо для чемпиона", – резюмирует телекомпания.

– Магнус знал, что обязан выйти к прессе, но темперамент взял свое, – сказал менеджер шахматиста Эспен Агдестайн. – У Магнуса менталитет победителя, он всю дорогу после матча думал только о партии, а не о том, что нужно было пообщаться с прессой.

– Это абсолютно недопустимо, – сказал в свою очередь Тарей Свенсен, главный редактор авторитетного шахматного портала Matt&Patt. – Мы понимаем, что Магнус расстроен, но от этого его поведения не выиграл никто, в том числе и он сам.

NRK осуждает норвежского шахматиста. Фото photo.khl.ru
NRK осуждает норвежского шахматиста. Фото photo.khl.ru

Напомним, в Нью-Йорке в восьмой партии за звание чемпиона мира по шахматам россиянин Сергей Карякин победил норвежца Магнуса Карлсена и повел со счетом 4,5-3,5. Следующая, девятая партия (всего их 12) состоится в среду, и Карякин будет играть белыми фигурами.

результаты опроса
13932 чел.
Кто победит в матче за шахматную корону - Карякин или Карлсен?
Сергей КАРЯКИН
82.2%
Магнус КАРЛСЕН
17.8%
11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

adamantane'

Pleafant Вот норвежские журналисты,своего соотечественника не пожалели,ради правил.А вот наша сборная по Хоккею,обо...шись,решила на чужой гимн и флаг не выходить,демонстративно уехала,так наши и чиновники и журналюги грудью встали на защиту,нашли тысячу обьяснений. 22:56 23 ноября 2016 ____________________________Ну, там действительно была организационная накладка - наши посчитали, что, раз дверцу в борте открыли, можно покидать площадку.

21:56 22 апреля 2017

Pleafant

Вот норвежские журналисты,своего соотечественника не пожалели,ради правил.А вот наша сборная по Хоккею,обо...шись,решила на чужой гимн и флаг не выходить,демонстративно уехала,так наши и чиновники и журналюги грудью встали на защиту,нашли тысячу обьяснений.

22:56 23 ноября 2016

Джин Игнатов

В ФИДЕ есть правило , по моему за его не участие в пресс-конференции с него будет удержано одна шестая гонорара ! Радует в очередной раз что почти вся страна осуждает Карлсена за такой поступок ! У нас никто , кроме нас честных людей не осуждал поступок фигуриста Плющенко когда он как последний скот лищил выступать на ОИ другого фмигуриста !

19:37 23 ноября 2016

shaxmatist

Борис Шкурович-Хазин Матч на первенство мира по шахматам не очередное эстрадное шоу.Это борьба и большая психологическая нагрузка.После проигрыша,который может быть первым и последним,который может стать решающим в борьбе за звание чемпиона мира,понятно,что Карлсен был в стрессовом состоянии.Возможно,не из-за проигрыша,а из-за ошибок,которые он допустил,желая прервать ничейный ход борьбы.На мой взгляд,вся вина за случившееся лежит на ФИДЕ,согласившись включить обязательное правило являться на пресс-конференцию,на право взимать деньги за просмотр партий,которое,к счастью,неосуществимо.В любом случае,не надо прибегать к садитским методам по отношению к проигавшему,только из интереса посмотреть в каком он находится состоянии.

18:53 23 ноября 2016

Нефан1

Ответить ему памятным броском в голову.:)))

11:01 23 ноября 2016

анин

и чего привязались к человеку? Такой сыр-бор, будто он натворил чего! Что он, робот что ли?

22:57 22 ноября 2016

Леонид Гильманов

Kirillyurrich, что значит - пришел, а Карякина нет???? Такие условия чтоли? Нужно чтобы всегда Карякин там уже сидел???? В туалет или ещё куда зайти нельзя?

22:24 22 ноября 2016

Kirillyurrich

ничего страшного он не сделал, кстати странная ситуация с тем, что он пришел, а Карякина нет и Карлсен должен ждать, ну не захотел он подстраиваться, показал характер, заплатит за это деньгами...а журналюгам лишь бы скандал раздуть...вот качество игры он неожиданно показал для себя слабое, столько ошибок, хотя Карякин два раза его простил, а вот третий уже не стал)

17:20 22 ноября 2016

Продавец воздуха

sailor1990 Но если бы он победил, то тупизна вопросов не заставила бы его сразу же уйти.

17:09 22 ноября 2016

BABOOIN

на следующую партию может вообще не приходить, гений одноклеточный... пардон многоклеточный

17:05 22 ноября 2016

sailor1990

Как я его понимаю. Будут задавать тупые вопросы, перебивать, высказывать свои идиотские идеи. Парню надо к следующей партии готовиться, а не тратить время на СМИ

16:58 22 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!