13:15 22 ноября 2016 | Шахматы

Норвегия в шоке.
"Поведение Карлсена недопустимо"

Магнус КАРЛСЕН и Сергей КАРЯКИН. Фото REUTERS NRK осуждает норвежского шахматиста. Фото photo.khl.ru
Магнус КАРЛСЕН и Сергей КАРЯКИН. Фото REUTERS

Крупнейшая норвежская телевизионная компания NRK устроила на своем сайте целый разбор демарша шахматиста Магнуса Карлсена. Напомним, норвежец после поражения от россиянина Сергея Карякина в восьмой партии матча за мировую шахматную корону отказался выходить на обязательную пресс-конференцию. Поведение Карлсена возмутило норвежских журналистов гораздо больше самого поражения.

"Менеджер и медиа-офицер пытались убедить Карлсена выйти к прессе, но он повел себя как типичный лузер" – так начинается заметка на сайте NRK.

"Такое поведение недопустимо для чемпиона", – резюмирует телекомпания.

– Магнус знал, что обязан выйти к прессе, но темперамент взял свое, – сказал менеджер шахматиста Эспен Агдестайн. – У Магнуса менталитет победителя, он всю дорогу после матча думал только о партии, а не о том, что нужно было пообщаться с прессой.

– Это абсолютно недопустимо, – сказал в свою очередь Тарей Свенсен, главный редактор авторитетного шахматного портала Matt&Patt. – Мы понимаем, что Магнус расстроен, но от этого его поведения не выиграл никто, в том числе и он сам.

NRK осуждает норвежского шахматиста. Фото photo.khl.ru
NRK осуждает норвежского шахматиста. Фото photo.khl.ru

Напомним, в Нью-Йорке в восьмой партии за звание чемпиона мира по шахматам россиянин Сергей Карякин победил норвежца Магнуса Карлсена и повел со счетом 4,5-3,5. Следующая, девятая партия (всего их 12) состоится в среду, и Карякин будет играть белыми фигурами.

Результаты опроса

13932 чел.

Кто победит в матче за шахматную корону - Карякин или Карлсен?
82.2%
Сергей КАРЯКИН
17.8%
Магнус КАРЛСЕН
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...