Норвегия в шоке.
"Поведение Карлсена недопустимо"

22 ноября 2016, 13:15
Магнус КАРЛСЕН и Сергей КАРЯКИН. Фото Reuters NRK осуждает норвежского шахматиста. Фото photo.khl.ru
Крупнейшая норвежская телевизионная компания NRK устроила на своем сайте целый разбор демарша шахматиста Магнуса Карлсена. Напомним, норвежец после поражения от россиянина Сергея Карякина в восьмой партии матча за мировую шахматную корону отказался выходить на обязательную пресс-конференцию. Поведение Карлсена возмутило норвежских журналистов гораздо больше самого поражения.

"Менеджер и медиа-офицер пытались убедить Карлсена выйти к прессе, но он повел себя как типичный лузер" – так начинается заметка на сайте NRK.

"Такое поведение недопустимо для чемпиона", – резюмирует телекомпания.

– Магнус знал, что обязан выйти к прессе, но темперамент взял свое, – сказал менеджер шахматиста Эспен Агдестайн. – У Магнуса менталитет победителя, он всю дорогу после матча думал только о партии, а не о том, что нужно было пообщаться с прессой.

– Это абсолютно недопустимо, – сказал в свою очередь Тарей Свенсен, главный редактор авторитетного шахматного портала Matt&Patt. – Мы понимаем, что Магнус расстроен, но от этого его поведения не выиграл никто, в том числе и он сам.

NRK осуждает норвежского шахматиста. Фото photo.khl.ru
NRK осуждает норвежского шахматиста. Фото photo.khl.ru

Напомним, в Нью-Йорке в восьмой партии за звание чемпиона мира по шахматам россиянин Сергей Карякин победил норвежца Магнуса Карлсена и повел со счетом 4,5-3,5. Следующая, девятая партия (всего их 12) состоится в среду, и Карякин будет играть белыми фигурами.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X