11:15 22 ноября 2016 | ШАХМАТЫ

"Карякин молодец, что наказал зазнавшегося вундеркинда Карлсена"

Сергей КАРЯКИН. Фото Владимир ФЕДОРЕНКО
Сергей КАРЯКИН. Фото Владимир ФЕДОРЕНКО
4

Сегодня в Нью-Йорке Сергей Карякин победил Магнуса Карлсена в восьмой партии матча за мировую шахматную корону и повел с общим счетом 4,5-3,5. Причем, россиянин одержал победу черными фигурами. Девятая из 12 партий состоится в среду, и Карякин будет играть белыми фигурами. Российский сегмент твиттера бурно встретил победу соотечественника.

"Смотрел 8-ю партию по шахматам за чемпионство. Это была самая сумасшедшая партия! Карлсен ломился напролом, Карякин тоже находил острые ходы…" – хвалит Карякина пользователь под ником Валерий Ян-Маен.

"Не дотерпел я вчера и пошел спать. Сил уже не было. Думал, что ничья опять будет, а Карякин молодец. Выиграл", – сетует Худая угроза.

"Ну и первая хорошая новость на сегодня – Карякин выиграл у Карлсена после 7-ми ничьих. Общий счет 4,5:3,5 в пользу Карякина", – радует своих читателей Ghennadii Benea.

"Карякин – молодчик. Еще четыре раза сыграть вничью и победа", – дает совет Карякину Andrey Stepanov.

"Сергей Карякин (РОССИЯ) – Чемпион Мира по Шахматам!!!!!", – неожиданно уверяет Мертес Александр.

"Карякин Карлсена натянул!!!", – восхищается игрой Карякина Роман Воронкин.

"Когда Карякин победил в восьмой партии", – ликует Ирина Сурикова.

"А вы видели, что Карякин победил?", – искренне удивляется Olya Guseva.

"Карякин дави!", – призывает Евгений Шелковой.

"Карякин! Любимый, родной! Победы твой мы так ждали!", – написал Alex Gurin.

"Карякин обыграл Карлсена! Неужели у нас появится новый чемпион мира по шахматам?", задается вопросом Evgeny Zefear.

"А Карякин – красава. Неожиданно, но приятно, что он наказал зазнавшегося вундеркинда Карлсена", – хвалит россиянина Татаро-монгол.

"Думаю, у половины спорт изданий в черновиках уже лежит заголовок "Раскарячил: Сергей Карякин победил Магнуса Карлсена", – написал историк-алкоголик.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Lazy87

viktorlipetsk, а я не согласен что Карлсен сильнее! Да, в последнее время он форму набрал, и очень долго не проигрывал, плюс ко всему такой мощный пиар, весь мир о нём трубит уже сколько лет. Он конечно и сам поверил уже в свою непобедимость. А на самом деле, Карлсен ещё в 14-ом году отскочил, когда Ананду чуть-чуть не повезло. В этом году он должен был проигрывать по-любому или Карякину, или Каруана. Иначе нельзя уже чтоб так долго везло. Такого не бывает! Поставил на Карякина деньги. И он дожмёт, уверен. Кстати, Карякин, наоборот, очень недооценён в последнее время. Да, он не стабилен был в последнее время, но когда очень захотел, то и турнир претендентов, с ОЧЕНЬ сильным составом выиграл и корону себе заберёт.

23:20 22 ноября 2016

igorx70

Возвращаемся в Советский Союз-шахматные победы-гордость всей страны.Градус радости просто зашкаливает.А как у нас с балетом?

14:46 22 ноября 2016

viktorlipetsk

Вчера батюшка спросил, кто же сильнее и кто выиграет? Говорю,сильнее Карлсен,но....если не зазнается,гордости много,а у Карякина говорю есть терпение и смирение. Только поговорили,и Господь опустил на землю Магнуса.

12:51 22 ноября 2016

Vamphyri

Натянул вундеркинда?) Господа, кто-то забыл, что Карякин сам - вундеркинд. И что именно Карякин был и является самым молодым, кто получил гроссмейстера (в 12 лет). И что разница между ребятами меньше года. Карлсен нервничает, ибо привык выигрывать без проблем. Сергею надо быть острожным и внимательным. Одно поражение, и все начнется сначала, но преимущество будет уже у норвежца.

11:32 22 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!