07:16 9 октября | Шахматы

Владимир Федосеев: "Мы не должны радоваться третьему и четвертому месту"


Вице-чемпион мира по рапиду Владимир Федосеев в интервью "Известиям" подвел итоги Всемирной шахматной олимпиады. По его мнению, в России не должны радоваться третьему месту мужской и четвертому месту женской команды.

– Третье и четвертое место у мужской и женской команды – хороший результат, учитывая не самый удачный старт?

– Уверен, мы не должны радоваться третьему и четвертому месту. Наши команды могли добиться гораздо большего, но в этот раз не получилось. Все ребята работали на максимуме, старались и до последнего тура претендовали на золото. За эти команды точно не стыдно. Но как вы правильно заметили – обе сборные выдали неудачный старт. Поэтому результат скорее закономерный, но неприятный. Надеюсь, на домашней Олимпиаде в Ханты-Мансийске мы выступим сильнее. Все предпосылки для этого есть.

– Многие считают, что по составу это была сильнейшая Олимпиада в истории. Согласны?

– Нельзя не признать, что уровень шахмат растет с каждым годом, поэтому и конкуренция на Олимпиаде каждый раз становится всё выше и выше. Только вдумайтесь – в Олимпиаде приняли участие 180 стран. Многие подтягиваются и усиливаются. Появляются новые сильные команды, от которых раньше никто ничего не ждал. Например, сборная Польши в мужском турнире или сборная Казахстана в женском. Очень сильно прибавила мужская сборная Ирана. Думаю, что в Ханты-Мансийске эта команда будет претендовать на медали.

Дополнительная информация

https://iz.ru/798081/timur-ganeev/my-ne-dolzhny-radovatsia-tretemu-i-chetvertomu-mestu

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...