00:00 11 марта | Биатлон
Газета № 7870, 11.03.2019

Логинов шанс использовал. Следующий будет в эстафете

10 марта. Эстерсунд. Александр Логинов. Фото AFP 9 марта. Эстерсунд. Александр Логинов с серебром в спринте. Фото AFP
10 марта. Эстерсунд. Александр Логинов. Фото AFP
В первой части чемпионата мира сборная России выполнила программу-минимум.

Все о чемпионате мира-2019 по биатлону: новости и обзоры // 
расписание и результаты гонок, онлайн-трансляции и медальный зачет // 
видеотрансляции ЧМ-2019 в прямом эфире

Две гонки преследования завершили вчера первую часть чемпионата мира. 11 марта в Эстерсунде – день отдыха, после чего мы увидим еще семь стартов. Начало турнира получилось для российских болельщиков очень бодрым и совершенно точно – не провальным. Да, Александр Логинов после второго места в спринте мог рассчитывать в пасьюте на большее. Но свой главный шанс на медаль лидер нашей мужской команды все-таки использовал. А это значит, что программу-минимум – выступить лучше, чем в Пхенчхане – команда уже выполнила.

Четвертое место россиян в смешанной эстафете, атаки фанатов на Евгению Павлову, два попадания в первую десятку у женщин, серебро Логинова, открывшие шлюзы новым заявлениям о его допинговом прошлом, обет молчания, который Александр взял до конца чемпионата и, наконец, ошибочный штрафной круг Гараничева… В общем, событий более чем достаточно, и со знаком плюс, и со знаком минус. Конечно, со спортивной точки зрения результаты пока не самые выдающиеся. Но, если вы ждали от нынешней сборной России вала наград, то точно давно не следили за крупными биатлонными турнирами.

Медаль Логинова в спринте считалась самой вероятной в личных стартах для россиян, и, к счастью, Александру удалось за нее зацепиться. Награды в других гонках для нас – из области сенсаций. Если Йоханнес Бе в каждой гонке будет пять раз палить мимо мишеней, тогда у всех его соперников, в том числе и россиян, будут отличные шансы. Но если свежеиспеченный обладатель Кубка мира возьмется за ум, главной гонкой второй половины чемпионата для нас окажется мужская эстафета.

Именно в эстафете 16 марта мы снова превратимся из кандидатов на места в первой десятке в претендентов на медали. Конечно, если Гараничев снова не начнет наматывать незаработанные штрафные круги. Инцидент с Евгением в гонке преследования по своей дикости перекрывает даже его недавнее опоздание на старт на этапе Кубка мира. Вся наша сборная буквально выгрызает в Эстерсунде более-менее достойные результаты, а здесь спортсмен по собственной безалаберности дарит соперникам 25 секунд.

Конкуренцию Гараничеву в роли антигероя чемпионата мира пока составляет разве что Мартен Фуркад. Пятикратный олимпийский чемпион не сумел выбраться к Эстерсунду из функциональной ямы, завалил свой этап в смешанной эстафете, с нулем промахов стал лишь шестым в спринте и потом остался без медалей и в гонке преследования. Свой медленный бег в воскресенье знаменитый француз объяснил тем, что его на дистанции "убаюкал темп Логинова".

Россиянин в пасьюте, в отличие о спринта, конечно, не блистал. Но он все равно молодец. Его серебро в спринте стало для нашей сборной первым за 11 лет на чемпионатах мира. После этого журналисты даже были готовы простить Александру отказ от общения со СМИ до конца турнира. Молчанка не помогла Логинову в гонке преследования, но, быть может, лидер нашей мужской сборной все же сумеет накопить достаточно моральных сил для нового чуда в Эстерсунде.

Результаты опроса

15719 чел.

Чего вы ждете от сборной России по биатлону на чемпионате мира-2019?
6.4%
Жду нескольких золотых медалей
5.7%
Главное - победы в эстафетах
44.6%
Золота не будет, но рассчитываю на медали
43.2%
Ничего не жду, главное - без скандалов
Газета № 7870, 11.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ