11:30 18 декабря 2017 | Биатлон

Рафаэль Пуаре: "Шипулин - единственная звезда в российском биатлоне"

Легендарный французский биатлонист Рафаэль Пуаре в интервью "СЭ" считает, что Антон Шипулин в скором времени наберет нужные кондиции. По его мнению, россиянин удачно выступит на этапе Кубка мира в Антерсельве.

– Россиянин Антон Шипулин в своей лучшей форме был способен составить конкуренцию Фуркаду. Что, на ваш взгляд, происходит с Шипулиным сейчас?

– Мне кажется, Антон скоро наберет форму. Он обычно очень хорош в январе, и особенно в Антерсельве. По идее, я ждал от него в Анси несколько более высоких результатов. Но дистанция масс-старта далась Антону совсем тяжело.

– Шипулин часто говорит о давлении извне и сам постоянно ждет и требует от себя подиумов. На ваш взгляд, ему стоило бы относиться к гонкам проще и наслаждаться самим процессом?

– Проблема в том, что Шипулин сейчас – единственная звезда в российском биатлоне. У вас нет больше сильных спортсменов, и поэтому все ожидания связаны с ним. Но не стоит забывать, что спорт по сути своей – это игра. И чтобы быть в ней лучшим, нужно именно играть, а не загонять себя в угол. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Материалы других СМИ