13:09 7 марта | Биатлон

Эрик Лессер: "Мы поедем в Тюмень, но это неправильный сигнал"

Немец Эрик Лессер не поддерживает идею проведения этапа Кубка мира в Тюмени. Ранее некоторые биатлонисты объявили, что будут бойкотировать соревнования в России.

– Мне кажется, что РУСАДА и Россия не сделали достаточно для того, чтобы пролить свет на допинговые скандалы, – цитирует FasterSkier Лессера. – В последние годы ВАДА и различные комиссии обнаружили много доказательств наличия допинговой системы в России. Но РУСАДА и СБР ничего не сделали для борьбы с допингом. Московская антидопинговая лаборатория по-прежнему не имеет лицензии, а все официальные лица занимают свои посты все так же. Было бы неправильным знаком после всего этого поехать в Россию и провести там финальный этап Кубка мира.

Я так и не понял, почему решили оставить этап в Тюмени. Чтобы порадовать болельщиков в России? А безопасность обеспечит принимающая сторона? Что же, это хорошие причины, чтобы сохранить соревнования в Тюмени. Но на самом деле не думаю, что все так и есть.

Мы обсуждали этот вопрос и приняли решение ехать в Тюмень. Спорт – наш приоритет, и мы хотим соревноваться. Надеюсь, что сможем побороться в России. Плохо, что IBU поставил нас в такое положение. Мы должны быть вне политики. А поездка в Тюмень может быть неправильным сигналом.

Материалы других СМИ