Газета № 7926, 23.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Мерседес" в погоне за шестым дублем»

"Мерседес" в погоне за шестым дублем. Ждать ли рекорда на "Гран-при Монако"?

Льюис Хэмилтон. Фото REUTERS
Льюис Хэмилтон. Фото REUTERS

Уже в четверг первыми тренировками стартует самый гламурный этап "Формулы 1".

После гонки в Барселоне две недели назад многие болельщики успели попрощаться с интригой в чемпионате-2019. Сезон едва стартовал, но уже можно сказать, что "Мерседес" смял всех соперников. Пятым дублем подряд "Серебреные стрелы" создали себе задел в 96 очков, а судьбу титула в личном зачете, кажется, решат Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Судя по раскладам, "Гран-при Монако" обещает легкую прогулку для лидеров чемпионата, что означает возможность исторического достижения – еще ни одна из команд не делала в "Формуле-1" шесть дублей подряд.

Кто остановит "Мерседес"?

"Гран-при Монако" – самая популярная гонка чемпионата. О ней слышали даже те, кто вообще не интересуется "Формулой-1". Присутствие голливудских звезд на стартовой решетке также добавляет этому "Гран-при" интереса со стороны зрителей. Тем не менее, гонки в Монако зачастую получаются не самыми событийными: узкая городская трасса не позволяет обгонять, а заезд вполне может превратиться в "паровозик". Зато практически каждый раз тут случаются зрелищные аварии. В прошлом году у Шарля Леклера отказали тормоза, и он буквально влетел в шедшую впереди "Торо Россо" Брендона Хартли. И сейчас привезти на финиш болид без повреждений тоже вряд ли получится – стены трассы в княжестве не прощают даже малейших ошибок.

 

Борьба в чемпионате между "Мерседесом" и "Феррари" в Монако, скорее всего, не станет актуальной. Разница между командами как по очкам, так и по скорости болида просто ужасает. Обычно, если команде удалось показать хорошее время на третьем секторе трассы в Барселоне, то и на треке Монте-Карло пилот будет чувствовать себя комфортно. Отрыв "трехлучевых" от "красных" именно на последнем секторе “Каталуньи” выглядел наиболее доминирующим во время “Гран-при Испании”. По многим прогнозам, итальянская команда в Монако пропустит вперед не только "Мерседес", но и "Ред Булл".

Пока Хэмилтон и Боттас между собой будут решать, кто примет главный приз из рук князя Альбера II, в борьбу неожиданно может вмешаться Макс Ферстаппен. Пилот "Ред Булла" сейчас на пике формы. А объявление о проведении нового домашнего для Макса "Гран-при Голландии" в следующем сезоне должно еще поднять его моральный дух. Год назад Ферстаппен мог поспорить со своим тогдашним партнером по команде Даниэлем Риккьярдо за победу в Монако, но разбил свой болид во время тренировки, и это предопределило результат самой гонки. "Ред Булл" всегда был силен на городской трассе Монте-Карло, но при этом Макс часто выступал откровенно слабо, попадая в аварии. В этом году он намерен прервать череду неудачных гонок в княжестве. Если у него это получится, чемпионат может обрести новую жизнь.

Выжать максимум

Борьба в середине пелотона представляется самой интересной, как обычно в этом сезоне. "Хаас", выигравший "группу Б", в Испании вполне вероятно может даже не попасть в очки в Монако, а "Рено", проваливший начало сезона, может претендовать на высокие позиции в гонке. Опыт Кими Райкконена должен позволить "Альфа Ромео" выступить сильно, а Чеко Перес на "Рейсинг Поинт" снова может показать свою стабильность и заехать высоко. Фернандо Алонсо, не пробившийся на одну из престижнейших гонок автоспорта "Инди-500", явно будет следить за выступлением своего соотечественника Карлоса Сайнца за рулем “Макларена”.

Даниил Квят поразил всех обгонами в Испании. На "Гран-при Монако" провернуть такой трюк вряд ли представится возможным, но россиянин уже доказал, что может обгонять там, где это мало кому удается. Вероятно можно ожидать рискованные обгоны и на этот раз, но в Монако практически все решает квалификация. А там Квят в последнее время стабильно попадает в десятку сильнейших. Эта способность очень может пригодится в предстоящем "Гран-при". Удачное субботнее выступление практически гарантирует очки в воскресенье, так что ждем сильного пилотажа от гонщика "Торо Россо" на улицах княжества, тем более что болид позволяет показать высокий результат.

Расписание уик-энда

23 мая, четверг
12.00 первая тренировка
16.00 вторая тренировка

25 мая, суббота
13.00 третья тренировка
16.00 квалификация

26 мая, воскресенье
16.10 гонка
Circuit de Monaco. Длина круга – 3337 м
Количество кругов – 78
260 286 км

"Формула-1": новости и обзоры, расписание и результаты "Гран-при", личный зачет и кубок конструкторов

Газета № 7926, 23.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ