21:50 9 марта | Легкая атлетика

Член исполкома МОК выступил за восстановление ВФЛА и РУСАДА


Член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Ненад Лалович считает нужным начать переговоры по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Членство ВФЛА было приостановлено в ноябре 2015 года.

– Сессия МОК восстановила Олимпийский комитет России (ОКР), но необходимо продолжать борьбу с допингом в стране и восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), – передает Inside The Games слова Лаловича. – Для его восстановления необходимо несколько условий, и некоторые из них трудно принять. Среди них – признание результатов доклада Ричарда Макларена. Спортивный арбитражный суд (CAS) не считает их достаточным доказательством вины спортсменов, и это сложная ситуация. Думаю, только переговоры могут дать результат. Все должны быть готовы к переговорам, иначе в России не будет эффективной антидопинговой борьбы без РУСАДА.

Два месяца назад я читал, что российская легкая атлетика была на правильном пути и позитивно решала проблемы. Но потом вдруг я увидел, что речь идет об исключении российской легкой атлетики. Такие перемены показались немного странными. Я не знаю, что произошло, возможно, мы о чем-то не знаем. На мой взгляд, ИААФ и Россия должны приоткрыть дверь и найти способ восстановления РУСАДА. Знаю, что отношения между Россией и ИААФ напряжены, но решение должно существовать.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...